Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - управление определенной групповой политики через команды

Ответить
Настройки темы
Любой язык - управление определенной групповой политики через команды

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

есть задачи в домене - автоматическое включение\отключение определенной групповой политики по расписанию через скрипт, через батник или еще как-нибудь

чтобы политика когда надо перешла в состояние "включено" и когда надо вернулась в "все параметры отключены"

Отправлено: 10:22, 15-01-2016

Ветеран

Благодарности: 1092

можно линковать/отлинковывать политики
https://technet.microsoft.com/en-us/.../ee461027.aspx

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 10:41, 15-01-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

cameron, а можете поконкретней? кажется там одним параметром не обойтись
у меня есть "гп" надо, чтобы она в 6 утра перешла в состояние "включена", а в 9 утра "отключена
либо как-то связь отключить контейнера с ней

Отправлено: 15:33, 15-01-2016 | #3

Ветеран

Цитата TAHKill:
либо как-то связь отключить контейнера с ней »
Цитата cameron:
можно линковать/отлинковывать политики
https://technet.microsoft.com/en-us/.../ee461027.aspx »
Цитата TAHKill:
у меня есть "гп" надо, чтобы она в 6 утра перешла в состояние "включена", а в 9 утра "отключена »
надеюсь вы понимаете, что отлинковав применение ГП вы не откатите её параметры? то есть пока не будет другой политики, параметры останутся теми, которые задавала отлинкованная ГП.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 15:53, 15-01-2016 | #4

Новый участник

cameron, имеете ввиду перезагрузка нужна будет? это другой вопрос
получается, чтобы включить связь с гп через команды, надо Set-GPLink использовать? а чтобы отключить Remove-GPLink ?
добавляю в логон:
Set-GPLink -Name MyGPO -Target "ou=MyOU,dc=contoso,dc=com" -LinkEnabled Yes
и потом в нужное время:
Remove-GPLink -Name "MyGPO" -Target "ou=MyOU,dc=contoso,dc=com"
так?

Отправлено: 16:04, 15-01-2016 | #5

Ветеран

Цитата TAHKill:
cameron, имеете ввиду перезагрузка нужна будет? »
я имею ввиду, что параметры, которые задаёт ваша ГП, которую вы хотите отлинковать не отменятся и не встанут в положение "не определено" после отлинковки ГПО.
Цитата TAHKill:
так? »
да.

-------

Отправлено: 16:08, 15-01-2016 | #6

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата cameron:
я имею ввиду, что параметры, которые задаёт ваша ГП, которую вы хотите отлинковать не отменятся и не встанут в положение "не определено" после отлинковки ГПО. »
Разве нет — после обновления политик и их применения на клиенте?

Отправлено: 17:30, 15-01-2016 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - управление определенной групповой политики через команды

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено