Немного расскажу что было и есть:
Начну с того, где остановился в прошлый раз: в соответствующем ремонтном инструменте список выбора ремонтируемой ОС был пуст утилита якобы что-то там ремонтировала, но в итоге толку от этого небыло. Идем далее, решил я на всякий случай отключить от компа все диски кроме проблемного и снова попробовать запустить ремонтную тулзу и о чудо - она наконец-то что-то там увидела (какую-то проблемку с загрузкой нашла) и не предлагая выбора ремонтируемой ОСи системы предложила что-то там отремонтировать. OK, она это сделала, но загрузки с проблемного диска все еще небыло; типа BOOTMGR is missing. Далее, я скопировал в корень проблемного диска этот самый BOOTMGR с инсталляционного диска и дело немного сдвинулось с мертвой точки и перешло к другой проблеме - общей ошибки диспетчера загрузки 0xc0000225, типа девайс недоступен (inaccessable). Опять загружаюсь с инсталляционного диска и опять пытаюсь решить проблему ремонтным инструментом, который на этот раз честно признается, что не может решить проблему в автоматическом режиме. По логу его работы видно, что причиной возникшей проблемы он считает битый драйвер oem_drv64.sys. Я взял такой же файл из второй точно такой же рабочей Оси установленной на этом же компе, но на другой HDD и заменил им предположительно битый (контрольные суммы crc32 и md5 у них отличались) в проблемной ОСи. Далее опять неудачная попытка загрузки с сообщением о недоступности девайса и опять попытка ремонта, причем наблюдаю в списке выбора ремонтируемой ОСи уже два пункта, причем во вотором пункте в качестве местонахождения найденой ОСи указан просто локальный диск без метки тома, которая указана в первом пункте. В общем ремонт опять уперся все в тот же oem_drv64.sys, контрольная сумма которого опять почему-то отличалась от таковой у соответствующего файла в рабочей системе. В общем, опять заменил я этот файл на такойже взятый из рабочей системы и попробовал способ предложенный
ruslan,,,'ом в предыдущем посте. В результате, судя по полученному сообщению, загрузочные файлы были восстановлены и попытка загрузиться с проблемного диска сдвинулась с мертвой точки. При загрузке появился список выбора загружаемой ОСи с двумя вариантами примерно такими: Windows 7 и Windows 7(исправленно). При выборе второго варианта процесс загрузки сразу прекращается, вроде как опять из-за недоступности девайса, а вот при выборе первого варианта процесс загрузки двигается дальше и доходит до предложения вариантов загрузки ОСи, где можно выбрать обычную загрузку либо попытаться загрузиться в безопасном режиме. При попытке обычной загрузки процесс загрузки прекращается с ошибкой, говорящей, что система не может проверить сигнатуру драйвера oem_drv64.sys

Попытался подкинуть ранее сохраненный (но не исходный) такой файлик с отличающейся контрольной суммой, но толку от этого небыло. Наверное легче будет полностью переустановить эту систему не доверяя ей больше разбивку диска. Будь это обычный винт я бы не стал заморачиваться и сразу так сделал, но это SSD с ограниченным рессурсом...