|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Android - [решено] Замена micro-USB разъема на планшете |
|
Android - [решено] Замена micro-USB разъема на планшете
|
Пользователь Сообщения: 113 |
Здравствуйте, есть планшет Impression ImPad 3313 на нем не работает micro-USB разъем, расшатана внутри площадка. В первый раз тоже расшаталась площадка, отнес в СЦ.
В этот раз хочу самостоятельно починить, если это возможно. Купил отдельно подходящий micro-USB разъем. Пытался сдавливать плоскогубцами поверхность micro-USB разъема, но не помогает. Возможности купить паяный фен нет. Какой паяльник необходим для тонкой пайки я не знаю. Возможно ли перепаять разъем паяльником ЭПСН 25 ВТ ? Опыт в паянии только проводков аудио гарнитуры. Но думаю справлюсь, видео примеров в интернете предостаточно. |
|
Отправлено: 15:07, 07-01-2016 |
ветеринар Сообщения: 1518
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать idspace_fox@vk, В любом случае нужна третья рука. Чисто паяльником выпаять разъем будет сложно, но можно. Пайка там не такая как на мат платах компьютеров.(если разъем лягушка то вообще не проблема).
Но еще и нужна лупа..(без нее плохо видно, куда контакты садятся. Я использую "налобник") |
------- Отправлено: 15:20, 07-01-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 113
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать cher, выпаять то выпаял, а вот новый разъем впаять не могу. Ножки передние не вставляются в пазы, слишком короткие, не достают. Я их сложил внутрь разъема. Задние лапки старого разъема вместе с такой поперечной задней основой вообще остались внутри платы, не вылазят, сколько не прогревал.
Не могу припаять разъем. Канифоль, олово, пинцет, паяльник ЭПСН 25 ВТ. Не берется у меня олово к печатной плате. По моему здесь не три руки нужны, а две прямые. Как быть ? |
Отправлено: 20:06, 07-01-2016 | #3 |
ветеринар Сообщения: 1518
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата idspace_fox@vk:
25вт вполне хватает для планшев.. Жаль, конечно, что нет фена(( 5 контактных дорожек в плате остались как понимаю? |
|
------- Отправлено: 21:00, 07-01-2016 | #4 |
Пользователь Сообщения: 113
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать cher, да, 5 контактных дорожек остались.
|
|
Отправлено: 22:22, 07-01-2016 | #5 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня была такая же ситуация. Заказал себе разъем, но чем мне проще, у меня у знакомого есть фен, делов на пол часа и все готово. Если кому надо будут разъемы посмотрите на этом сайте .
|
Отправлено: 23:57, 03-03-2017 | #6 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать idspace_fox@vk, вам в десятки раз будет дешевле отдать в мастерскую, чем в итоге получить изуродованный планшет.
|
------- Отправлено: 01:06, 04-03-2017 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Подключение разъема USB на мат.плате с дополнительными портами корпуса | Under | Непонятные проблемы с Железом | 19 | 10-12-2016 14:36 | |
Звук - переходник Micro Usb - 3.5mm Jack | ovch48rus | Прочее железо | 6 | 24-04-2015 14:35 | |
Wireless - замена антенны на USB Wi-Fi адаптере | westland77 | Сетевое оборудование | 1 | 20-03-2012 21:47 | |
Бьет током из USB-разъема в корпусе | Helldar | Непонятные проблемы с Железом | 7 | 05-11-2010 06:10 | |
Разное - как подсоединить micro USB c IEEE1394 | sng | Прочее железо | 2 | 03-06-2010 13:41 |
|