Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Игры » Запуск GTA V (Social Club) после переустановки Windows.

Ответить
Настройки темы
Запуск GTA V (Social Club) после переустановки Windows.

Ветеран

Благодарности: 51

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: oleg777f
Дата: 09-06-2016
Описание: Официальная инфа от Rockstar
Предисловие
Наконец-то пришли долгожданные праздники, а с ними и куча свободного времени! Я решил не терять его зря и наконец-то потестить Windows 10 с нужными мне приложениями, а заодно и игрушками. Благо, дискового пространства у меня достаточно и с установкой проблем не было. Игры же хранятся у меня все в одном разделе и их файлы это никак не задело.
Так вот, решил я, значит, запустить GTA V. Кликаю по GTAVLauncher.exe, оно грузит какую-то фигню на 50 мб и вылетает с ошибкой. Пробовал режимы совместимости - нифига. Залез в инет - почему-то нигде решения подобной проблемы нет. Пишут, что "только переустановка". У некоторых ещё и проблемы с лицензией после этого начинаются...
Я весьма ленивый человек, поэтому ставить заново - не наш вариант (~70 Гб, ага).
Windows 7, на которой всё работало я не трогал, поэтому она стала донором для нужных файлов.

Прежде чем заниматься самой GTA
  1. Для начала, поставьте все ДРАЙВЕРА! Это важно не только для ГТА, но и для остальных программ/игр! Сначала устанавливаем драйвера на материнскую плату с сайта производителя (как это всё сделать ищите сами - инструкций в инете полно, вплоть до автоматических установщиков).
  2. Затем ставим драйверы на видеокарту, их так же скачиваем с сайта AMD или nVidia! Это важно, не ленитесь! Windows 10 сама ставит вполне годные драйверы, но не первой свежести. Так же при установке драйверов поставятся необходимые библиотеки Visual C++, без которых гта просто не запустится.
  3. И так, драйверы мы поставили, что дальше? Нужно поставить библиотеки DirectX, без них можно забыть о большинстве игр в принципе. Благо, с этим проблем нет, скачиваем небольшой установщик с сайта Microsoft. Запускаем, не забываем снять галочку с поиска Bing (не, ну может он кому-то и нравится, но не мне), далее установщик всё сделает сам: закачает около 100 мб необходимых библиотек и установит.

И так, приступим...
Обратите внимание, данный способ актуален только для версии GTA V с Social Club. Для Steam-версии всё проще - ищите сами.
Вы точно выполнили три пункта вверху? Ну тогда хорошо, приступим к запуску самой GTA V. Тут всё гораздо проще.
Надеюсь, вы успели сохранить куда-нибудь папочку "Rockstar games" из папки "документы"? Нет? Что ж, очень жаль: вам придется выставить настройки игры заново, а так же вспоминать пароль от учетки Social club. Просмотрев файлы, я пришел к выводу, что игра должна запуститься и без этой папки, я бы выложил её в свободный доступ, но не уверен, что там не будет никакой личной информации.
Далее, нам понадобится программа Social Club. Мне лень было её искать скачивать, поэтому я скопировал её из C:\Program Files. Вот вам версия на 03.01.2016: https://yadi.sk/d/kCn5Ay9xmeDcr. Распакуйте архив куда-нибудь,
затем скопируйте в папку Program files (НЕ x86!).
Путь до subprocess.exe должен получиться следующий: "C:\Program Files\Rockstar Games\Social Club"
Далее, нам нужно записать ключик в реестр
Код: Выделить весь код
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Rockstar Games]
"Installed Applications"="1"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Rockstar Games\Grand Theft Auto V]
"InstallFolder"="G:\\games\\Rockstar Games\\Grand Theft Auto V"
"PatchVersion"="1.0.573.1"
"Language"="ru-RU"
"Game Version"="\"1.00.0000\""
"Game Type"="Full"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Rockstar Games\Grand Theft Auto V\"1.00.0000"]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Rockstar Games\Rockstar Games Social Club]
"InstallFolder"="C:\\Program Files\\Rockstar Games\\Social Club"
"Version"="1.1.6.9"
"InstallLang"="1049"
ОБРАЩАЕМ внимание на путь до игры! У меня это "G:\\games\\Rockstar Games\\Grand Theft Auto V", у вас может быть другой. прямо в коде правим его на свой! И обращаем внимание на "\\", это не ошибка, так и должно быть!
Так же обратите внимание, что версии актуальны на момент написания поста! Скорее всего, в будущем их нужно будет тоже поправлять на актуальные. А может и нет - возможно, что что-то докачается само.
Копируем содержимое кода в блокнот. Файл - Сохранить как - installed.reg. Важно, что б на конце было именно ".reg". Находим наш файл, кликаем по нему два раза, два раза нажимаем "да". На всякий случай перезагружаем комп.

Всё! Запускаем GTAVLauncher.exe
Цитата Rockstar:
Пожалуйста, обратите внимание: при запуске GTA 5 на ПК (не Steam-версия), вы всегда должны запускать игру через PlayGTAV.exe.
, а можно сразу создать для него ярлык на рабочем столе, вводим пароль учётки Social Club, игра должна запуститься.

Описаный способ работает у меня, я не гарантирую, что он заработает у вас! Предполагаю, что он актуален только для 64-разрядных систем Windows 7/8/10.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:44, 03-01-2016

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Игры » Запуск GTA V (Social Club) после переустановки Windows.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено