![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Вирус в IE, Firefox, Google Chrome |
|
[решено] Вирус в IE, Firefox, Google Chrome
|
Новый участник Сообщения: 25 |
Похоже, что в моем компе завелся вирус. Это проявляется во всех трех браузерах (IE, Firefox, Google Chrome), открываются рекламные вкладки, появляется реклама на открытой вкладке, IE и Google Chrome потребляют слишком много оперативной памяти, зависают. Пользовался CureIt, чем-то еще пользовался, но проблема остается. Еще в Firefox при открытии страницы "Дополнения" не виден список всех моих Дополнений, там пусто. Может быть и в этом тоже вирус виноват. Рекомендации с перемещением файлов extensions.ini и extensions.sqlite не помогли.
Прикрепляю архив с логами. Прошу помочь с данной проблемой. |
|
Отправлено: 18:06, 29-12-2015 |
Старожил Сообщения: 211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скачайте Farbar Recovery Scan Tool и сохраните на Рабочем столе.
Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе. Запустите программу. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением. Отметьте галочкой также "Shortcut.txt". Нажмите кнопку Scan. После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt, Addition.txt, Shortcut.txt в той же папке, откуда была запущена программа. Прикрепите отчеты к своему следующему сообщению. Подробнее читайте в этом руководстве. |
Отправлено: 10:25, 30-12-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прикрепляю 3 файла с отчетами в архиве.
|
Отправлено: 12:30, 30-12-2015 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Деинсталлируйте программы:
Pandora Service SUPERAntiSpyware Malwarebytes Anti-Malware Упакуйте содержимое папки C:\Windows\Minidump в архив, выложите на rghost.ru и дайте ссылку. Откройте Блокнот (Старт =>Программы => Стандартные => Блокнот). Скопируйте в него следующий код: CreateRestorePoint: HKLM-x32\...\Run: [] => [X] HKU\S-1-5-21-1122758681-468429644-1087826485-1004\...\Run: [] => [X] CHR HKLM\SOFTWARE\Policies\Google: Restriction <======= ATTENTION FF Extension: HTML5 location provider - C:\Users\Volodia\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\5qf0ler0.default\Extensions\{B100D0FF-0001-8CE4-2790-AACE49B8AE35} [2014-02-27] [not signed] CHR HomePage: Default -> hxxps://mail.ru/cnt/11956636 CHR StartupUrls: Default -> "hxxp://www.omniboxes.com/?type=hp&ts=1437823515&z=48bde5e9b826376e0db2452gbz0c8m7b6o0c9w0e5b&from=tti&uid=FUJITSUXMJA2500BHXG1_K92XTA127YY4TA127YY4X" CHR DefaultSearchURL: Default -> hxxp://go.mail.ru/search?q={searchTerms}&fr=xtn8 CHR DefaultSearchKeyword: Default -> mail.ru CHR DefaultSuggestURL: Default -> hxxp://suggests.go.mail.ru/chrome?q={searchTerms} CHR HKLM-x32\...\Chrome\Extension: [pfjgibhmcgncmjhdodpaolfbjpjjajal] - hxxps://clients2.google.com/service/update2/crx EmptyTemp: Reboot: Отключите до перезагрузки антивирус, закройте все браузеры, запустите FRST, нажмите Fix и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Прикрепите его к своему следующему сообщению. Компьютер будет перезагружен автоматически. |
Отправлено: 14:06, 30-12-2015 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 3 программы деинсталлировал.
Вот ссылка на архив с файлами из C:\Windows\Minidump - http://rghost.ru/6jmCxwVGY Как я понимаю, это инфо об ошибках синего экрана. У меня была такая проблема еще в 2011 году, появлялся синий экран при переходе в гибернацию с ошибкой 9F. Давно этой проблемы не было, судя по минидампам более года и 3 дня тому назад опять при переходе в гибернацию появился синий экран. Прикрепляю лог файл. |
|
Отправлено: 16:44, 30-12-2015 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По поводу BSOD посмотрите тему BSOD - 0x0000009F: DRIVER_POWER_STATE_FAILURE.
Что с остальными проблемами? |
Отправлено: 20:49, 30-12-2015 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По поводу BSOD, я общался в этой теме еще в 2011 году, но тогда проблему решить не получилось. Судя по минидампам, эта проблема не беспокоила меня более года до 27 декабря.
Я в основном пользуюсь Firefox и иногда Google Chrome и IE. Серьезные проблемы были в Google Chrome и IE и редко возникали в Firefox. Сейчас я этих проблем во всех трех браузерах не вижу, большое спасибо Вам за помощь. При первом запуске Google Chrome появилось сообщение: "Файл настроек поврежден или недействителен. Google Chrome не может восстановить ваши параметры". Далее запускается без проблем. В Google Chrome и IE пропала история посещаемых страниц, для меня это не страшно. В Firefox список Дополнений не появился, значит проблема в чем-то другом. Что же была у меня за проблема? Какой-то вирус? У меня антивирус MSE, почему же он пропустил этот вирус и позволял ему оставаться на компе? |
Отправлено: 14:06, 31-12-2015 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Было несколько расширений нехороших. А антивирусы вообще не лучшим образом реагируют на свежее adware.
Попробуйте Сброс настроек Firefox, только сначала забэкапьте настройки. |
Отправлено: 14:40, 31-12-2015 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Вирус в Google Chrome: неизменная стартовая страница traflabs-nu.ru | tigrangy | Лечение систем от вредоносных программ | 14 | 20-10-2015 18:36 | |
Google Chrome стартовой страницей открывает traflabs-nu.ru / Вирус в браузере | Иван_Лизунов@vk | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 16-10-2015 08:19 | |
Разное - Google Chrome и Mozilla Firefox | Alex NSK | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 2 | 25-11-2014 19:48 | |
Интернет - Google Chrome: как перенести данные из Google Apps аккаунта в Google аккаунт? | FalseTrue | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 8 | 27-05-2014 13:19 | |
Бета-версия Google Chrome для Linux быстрее Firefox 3.5 | OSZone News | Новости информационных технологий | 15 | 09-01-2010 23:59 |
|