Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Игровые ноутбуки: за или против?

Ответить
Настройки темы
Игровые ноутбуки: за или против?

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хотелось бы послушать мнение знающих относительно такого ответвления ноутбуков как игровые. Насколько вообще целесообразна покупка такого девайса, ведь она существенно ударит по кошельку среднестатистического пользователя?

Отправлено: 14:13, 14-12-2015

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата Tigr:
Вот тогда Вы сможете гордо и с презрением смотреть на окружающих ! »
Не, тут уж проще свою яхту и самолёт завести, дабы не мучаться с проводами.

Отправлено: 15:41, 25-12-2015 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 13

Профиль | Цитировать

Ноутбук гораздо дешевле чем яхта и самолёт или вы решили специально ради этого ноутбука их завести?) Лично я за производительность, а нормальная она есть только в игровых моделях

Отправлено: 13:23, 29-12-2015 | #52

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Nesade:
нормальная она есть только в игровых моделях »
Втягиваемся в давно отбушевавший спор, т.к. провокационные заявления пропускать мимо морально сложно.
Что означает научный термин "нормальная" ? Разве не может ноут "нормально" работать, например, в Autocad, имея на борту средний/мощный процессор, 8/16 ГБ оперативки и видеокарту начального уровня (или даже вообще только встроенное видео) ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 20:22, 29-12-2015 | #53

Старожил

Благодарности: 3

Нормальная видимо значит десктопная или около того, приближенная к топовым видеокартам для ПК) Такие ноуты уже анонсированы.

Отправлено: 11:56, 30-12-2015 | #54

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата Копейкин:
Нормальная видимо значит десктопная или около того, приближенная к топовым видеокартам для ПК) Такие ноуты уже анонсированы. »
Опять же, это как — «приближённая»? Не будет ли в стиле «Поджарь меня»? Кто их и, главное — как, будет в ноутбуке охлаждать?

Ну, вот, пытаюсь представить себе этакого типичного трёхэтажного монстра в ноутбуке — и не могу.

Отправлено: 12:23, 30-12-2015 | #55

Забанен

Благодарности: 7

Профиль | Цитировать

На сколько я знаю, то в представленных ноутах именно полноценная 980-ая по частотам и прочее, вопрос в другом, что без должного охлаждения они будут работать на пониженных частотах уровня 980м

Отправлено: 14:56, 30-12-2015 | #56

Хищник (ушел из жизни)

Цитата raket4ik:
полноценная 980-ая по частотам и прочее »
Характеристики чипа (обратите внимание на TDP); одна из карт на его основе. Как это можно запихнуть в тонкий корпус ноута, да еще и охладить так, чтобы не убить жаром все вокруг ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 19:13, 30-12-2015 | #57

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата raket4ik:
то в представленных ноутах именно полноценная 980-ая »
Не полноценная, а урезанная. Возгласы о полноценности не что иное как рекламный ход. У ноутбучной 980 потребление 100 ватт, на 65 ватт меньше чем у десктопной. Фурмарками можно выжать из нее 120 ватт - но это все равно не полноценная карта.

Скрытый текст

-------
Меня больше нет

Последний раз редактировалось WSonic, 30-12-2015 в 22:04.

Отправлено: 21:56, 30-12-2015 | #58

Хищник (ушел из жизни)

Цитата Kukush:
уместно было бы сравнивать их производительность в играх. И если обе справляются одинаково, то только с этой точки зрения их можно называть равноценными. »
Кто против - сравнивайте. Если хотите правду, а не натянутые факты, приведите заодно и список необходимого оборудования для охлаждения устройств в том и другом случае. Никому не нужна короткая (от постоянных циклов нагревания - скорее накаливания - и остывания), но яркая жизнь миниатюрной печки.

-------

Отправлено: 23:44, 31-12-2015 | #59

Забанен

Благодарности: 13

Профиль | Цитировать

Цитата Iska:
Опять же, это как — «приближённая»? Не будет ли в стиле «Поджарь меня»? Кто их и, главное — как, будет в ноутбуке охлаждать?
Ну, вот, пытаюсь представить себе этакого типичного трёхэтажного монстра в ноутбуке — и не могу. »
Так а чего представлять, вот вам вполне себе оптимальный вариант ноутбука с этой десктопной 980-ой видеокартой и внешним блоком СВО, чтобы она не перегревалась http://www.3dnews.ru/926059

Отправлено: 02:53, 08-01-2016 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Игровые ноутбуки: за или против?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено