Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Раскроет ли процессор видеокарту ?

Ответить
Настройки темы
Раскроет ли процессор видеокарту ?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Ment69
Дата: 20-12-2015
Раскроит ли этот процессор http://www.regard.ru/catalog/tovar162273.htm мою видеокарту ?
Купил видеокарту зная что будет botleneck, но я не думал что настолько.
Скрытый текст

Вот мой процессор:
http://firepic.org/?v=2015-12-20_dut78t0lj3f4.png
Вот видеокарта:
http://firepic.org/?v=2015-12-20_tcgmzjgve09z.png

Отправлено: 11:48, 20-12-2015

Старожил

Благодарности: 11

Вот скажите пожалуйста, те кто рекомендует вох-совый куллер. Неужели вы так привыкли к шуму, или эти процы настолько холодные в пиковых нагрузках? что-то с трудом верится в такое чудо)

-------
Красный цвет - прерогатива модераторов и администраторов форума, но даже они не используют его в подписи, опасаясь привлечь внимание быков.

Отправлено: 16:00, 23-12-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Mr.Emm:
Неужели вы так привыкли к шуму »
В сравнении с боксовым АМД он вообще беззвучный.
Цитата Mr.Emm:
эти процы настолько холодные в пиковых нагрузках? »
Не холодные, но хватает же.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 16:05, 23-12-2015 | #12

Ветеран

Благодарности: 469

Цитата Mr.Emm:
Вот скажите пожалуйста, те кто рекомендует вох-совый куллер. Неужели вы так привыкли к шуму, или эти процы настолько холодные в пиковых нагрузках? что-то с трудом верится в такое чудо) »
Это чем же ты собрался процессор до пиковой нагрузки постоянно доводить?

Цитата PEBN3OP:
и цена на 1340 "рэ" больше (кстати это цена пятой перфомы), что за кусок "люминя с пропеллером" - ИМХО дорогвато, есть правда ещё "лишние" 24 месяца гарантии, но моя практика подсказывает что в отсутствии разгона (а данный проц оного не предполагает в принципе) проц либо работает сразу или нет, и 12 месяцев обычно хватает. »
А, ну видимо особенности текущих реалий. Когда 3 года назад брал i5 2320 - боксовый вариант был дешевле чем трей+кулер. Не сказал бы что он меня не устраивает, если в квартире идеальная тишина то понятное дело кулер заметно гудит, но блин... "бесшумные кулера" не существуют т.к. противоречат законам физики. А ставить водянку за многоденег что-то жаба душит. В пассивное охлаждение не верю (с) с оговоркой на свой режим работы пк, т.к. он у меня работает в среднем 15 часов в сутки, минимум треть из них игры разной прожорливости, в таком режиме с пассивным охлаждением пк, имхо, сдох бы уже давно.

Последний раз редактировалось Charg, 23-12-2015 в 16:25.

Отправлено: 16:20, 23-12-2015 | #13

Старожил

Цитата WSonic:
Не холодные, но хватает же. »
Ага, но, зачем слышать волнообразный визг, даже если ты смиришься, оно всеравно накапливается в подсознании, шумный тик)

Цитата Charg:
"бесшумные кулера" не существуют т.к. противоречат законам физики. »
А если подобрать нормальный кулер, то шум можно свести к минимуму. Вот попробуй проверить гул своего компа шумометром, сейчас это проще сделать если есть смартфон.

-------
Красный цвет - прерогатива модераторов и администраторов форума, но даже они не используют его в подписи, опасаясь привлечь внимание быков.

Отправлено: 16:57, 23-12-2015 | #14

Ветеран

Цитата Mr.Emm:
Вот попробуй проверить гул своего компа шумометром, сейчас это проще сделать если есть смартфон. »
Сделать то может и просто но результат слишком сильно зависит от того насколько близко ты поднесешь динамик смартфона к собственно кулеру. Не говоря уже о том что никаких посторонних шумов в комнате быть недолжно. Слишком лабораторные условия получаются.

Отправлено: 14:32, 24-12-2015 | #15

Старожил

Цитата Charg:
Не говоря уже о том что никаких посторонних шумов в комнате быть недолжно. Слишком лабораторные условия получаются. »
Ну так а кто измеряет гул кулеров при врубленой стерео системе? Не нужно ничего выдумывать, измеряется все предельно просто, ты ведь не прислоняешь ухо к системнику когда работаешь или отдыхаешь, правда? чтобы систематизировать, можно измерять с интервалом в 1метр от источника шума.

-------

Отправлено: 02:45, 25-12-2015 | #16

Ветеран

Цитата Mr.Emm:
Ну так а кто измеряет гул кулеров при врубленой стерео системе? Не нужно ничего выдумывать, измеряется все предельно просто, ты ведь не прислоняешь ухо к системнику когда работаешь или отдыхаешь, правда? чтобы систематизировать, можно измерять с интервалом в 1метр от источника шума. »
Ну, допустим, я померял этот шум-гам, получил цифру. Дальше мне с ней что делать?

Отправлено: 11:47, 25-12-2015 | #17

Старожил

Цитата Charg:
получил цифру. Дальше мне с ней что делать? »
Например, почитать инфу про "влияние шума на организм человека", и при этом сопоставить значения. Потом, возможно, задуматься, что ты большую часть своей жизни сидишь возле источника шума, и не придаешь этому никакого значения , а зря.

-------

Отправлено: 14:22, 25-12-2015 | #18

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Мужики, завязывайте оффтопить в теме!

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:02, 25-12-2015 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Раскроет ли процессор видеокарту ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено