Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] Не могу подключиться к NAS с определённого компьютера.

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] Не могу подключиться к NAS с определённого компьютера.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Друзья, нужна ваша помощь! Есть домен с компьютерами и NAS, на котором лежит общая папка и прочие ресурсы. NAS введен в домен. Все компьютеры работают без нареканий, но появился новый сотрудник и из закромов достал компьютер, на котором кто-то когда-то работал ещё при прошлом админе. Ввел в домен, создал учетку для юзера, залогинился и как бы всё хорошо, но вот доступа к общему ресурсу нет.

Ошибка: "Возможно у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса".

Однако права есть, скажу больше, даже компьютеры вне домена входят в общую папку без логина и пароля. Пробовал использовать другие учетные данные, вводил даже локальную учетку админа на NAS - не пускает! Под разными учетными записями с этого компа заходил - безрезультатно, однако с других машин все подключается без проблем.

Подскажите, в чем может быть проблема? Проверял Модель совместного доступа, стоит "обычная - пользователи удостоверяются как они сами". Сетевое обнаружение включено, общий доступ тоже.

Отправлено: 22:27, 17-12-2015

Moderator

Благодарности: 15546

Kr1og5n, наблюдается ли проблема в Безопасном режиме с загрузкой сетевых драйверов?

Отправлено: 10:22, 18-12-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Каким-то чудом поборол проблему, честно говоря не знаю что повлияло на результат... Вывел ещё раз из домена, проверил все настройки, сделал некоторые правки в реестре, вычитал некоторые проблемы с использованием plain text паролей в windows 7.
Ввел обратно в домен - всё заработало.

Отправлено: 00:44, 20-12-2015 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] Не могу подключиться к NAS с определённого компьютера.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено