Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Динохромный

Contributor

Благодарности: 322

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Iska, я имел ввиду не формулы рабочего листа, а работу VBA кода. Если не реализовывать в коде поиск по заголовкам, а например жестко забить номер столбца (пятый, шестой) и т.д. то при вставке в середину столбцов нужно менять код (например была ссылка на столбец пять, а после вставки он стал шестым - в коде пятерки на шестерки надо менять).
Если таки использовать поиск заголовков с автоматическим определением границ таблицы - так с форматированием в умную таблицу код проще. Есть столбец "Наименование" - хочешь седьмой, хочешь двадцатый столбец - форма обращения одинаковая. Кроме таблиц можно любые данные на листе иметь - а если использовать например UsedRange, то данные не всегда можно иметь в любом месте. У таблицы есть четкие границы, программно их искать не нужно. Про формулы вы написали, это тоже...
Абсолютно не утверждаю, что все нужно "кодить" обязательно через них, но в данном случае переделывать лень
Например в соседней теме на одном листе было 48 таблиц с одинаковыми заголовками. Понятно, что VBA решение можно было и без "умных" таблиц реализовать, но на мой взгляд - через те же именованные диапазоны. По сути таблицы их же и реализуют.
Цитата:
Я лично буквально молился на появившиеся в 2003-м «Списки».
Я со списками в 2003 к сожалению не работал , но как я понял - "умные" таблицы это их продолжение

Отправлено: 17:14, 15-12-2015 | #12