Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

М-да, чё деится, чё деится...
Скрытый текст
Эта новая чума от Microsoft (можно даже без кавычек, по-моему), определённо, несёт конфликты в хорошо отлаженную, работоспособную систему. Я, поначалу, тут целую петицию написал - о том, как я ставил "с нуля" Windows7x64SP1RU на основательно обновлённую машину, и о том, как дело дошло до установки обновлений. Но потому решил ограничиться более "сухим" изложением - дабы прочитавшим нежелателям "Windows 10 Ugrade Refresh"пользы больше было, чем вреда (надеюсь).
Для начала - маненько фактов. Статья в "шапке" нуждается в серьёзной доработке - если не в постоянном её редактировании, мягко выражаясь и грубо говоря.
Суть такова. Три дня назад поставил ОС. Два дня назад - первая попытка обновления.

Сразу, и уверенно: НЕ ставьте MS Office (2007 либо новее, либо любой иной аналогичный продукт мелкомягких) - до того, пока не проведёте полное обновление Windows!!!!! Ибо - ваши настройки Центра Обновления будут незамедлительно скорректированы, даже, если вы тут же, после установки MSO сходили в Центр Обновлений и снова нажали "Не загружать обновления" (до поры). Прикол в том, что, при первом запуске Office, она предлагает выбрать, обновляться или нет. Естественно, ставил "да" - и на "сырой" Системе это привело к непослушанию, в итоге. Чего раньше никогда не было - до появления в нашей жизни "непрошенных чудес". На полностью обновлённой был бы уже другой геморрой: MS Office 2007 на основательно "прокачанной" Windows7 может сразу не суметь активировать в Центре Обновления поиск тех обновлений для других продуктов Microsoft - и там потребуются некоторые "танцы". Вот, решил провести процедуру активации выше упомянутой настройки ЦО сразу, на новенькой, "непуганой" Винде... Зря, товагищи - не стоило мне этого делать. Потому что, в итоге, обновления стали грузиться (и ставиться!) без спросу - лишь выдав соответствующее уведомление : "Обновления загружены и будут установлены при следующем запуске системы". Моя была в шоке. Ну, я тут же это дело пресёк, вырубанием тырнета - с перезагрузкой, установкой того, чё уже "влезло" - и последующим откатом на ранее созданную ТВ. Раньше это было нестрашно, теперь - шляпа. Потому что вслед за обновлением Агента обновления (который уже версией новее, нежели предложенный по ссылке в указанной в шапке статье; а именно: v.7.6.7600.320, и скачивается исключительно автоматом - отдельно для закачки не предлагается) - лезет ещё что-то, и это "что-то" создаёт конфликт, не устраняющийся даже после отката Системы на предыдущую ТВ. Обновления находятся - но не загружаются - "0% навсегда". Я в курсе, что так бывает - но не до такой степени. Хотя, у меня этого никогда не случалось, за 15 годов юзания Окон.

Потратив кучу нервов и использовав в процессе сём два Fix it-а (а именно: 50123 и 50362) - я, каким-то чудом (не иначе), заставил Центр Обновлений начать закачивать файлы. Увы, после первой же презагрузки с установкой и очередного поиска обнов - ситуация повторилась: 0%. Однако (вот ведь "радость"!) - квадратно-белая хр.нь, со всей своей вопиющей бестактностью, уже красовалась в трее. Увидев ЭТО, я немало подивился, да. А фишка в том, что ровно за день до этого я вынул из системника мать с установленным на неё процем и СО (всё это и заменил) - а на той Системе, в которой всё это функционировало (но которая не повела себя корректно на новом оборудовании, даже после перезаливки образа с использованием Acronis Universal Restore) - не было и намёка на какие-либо обновления Windows7x64 до Десятки. НИЧЕГО - ровным счётом. Из этого я делаю вывод, что Агент обновления, установленный ранее и накачавший обнов - почему-то не возымел желания ни обновляться, ни закачивать "десяточный мусор". Почему так - понятия не имею. Всё там лицензия, онлайн-активация Системы, со всеми обновлениями, даже рекомендованными (за исключением всевозможных сильверлайтов - который теперь не исчезает, сколько я его не пытаюсь скрыть - новый "косяк").

Да, ну так вот...

Совет мой такой:
- если переустанавливать ОС (7 или 8) будете - сперва "доведите до ума" саму ОС, и лишь затем добивайте её остальными "продуктами" доблестной Компании Microsoft. (Многие сторонние приложения, как это ни "смешно" - ни чуть не мешают, если их поставить сразу вслед за основными драйверами. Например, медиаплеер или менеджер загрузки; антивирус-файервол, наконец). В этом случае, по крайней мере, можно контролировать процесс загрузки обновлений на начальном этапе установки и настройки. Хотя у меня на диске Windows7x64 уже с интегрированным SP1 - но это весьма отдалённо напоминает Систему, которой она сегодня становится после полного обновления.
И ещё: я всегда сначала выбирал установку IE 11 - и лишь затем всего остального, после перезагрузки. А нынче (думая, что я стал опытнее и умнее) - форсировал, вслед за эксплорером, отдельную, в первую очередь, установку NF 4.5.2. Не уверен, но допускаю, что это тоже могло повлиять на возникновение "сюрпризов". Эксплорер, кстати, в итоге, на данный момент (все обновления установлены) работает с ошибками - не все страницы отображаются корректно. Я пользуюсь для основных задач другим браузером - но дело не в этом, а в том, что IE у меня всегда был в порядке. Придётся переустанавливать, капец.

Далее, по теме.
1. Удаление KB3035583 вопроса не снимает и задачу полностью не решает. Закачка Агента по приведённой в упомянутой статье ссылке - тоже ничего хорошего не даёт и визуально не меняет. Я отменил эту установку откатом, если что - поскольку вожделенного пункта на отключения обновления версии ОС в оснастке Групповых Политик НЕ возникло. (А при обновлении Агента первый раз, автоматом - оснастка ГП стала открываться с ошибками разбора - пришлось их переустановить. Ошибка устраняется - но раньше ничего такого не было).
2. Валим с компа KB2952664 и KB3021917 - в противном случае, даже после удаления KB3035583 и после добавления"DisableOSUpgrade=1" в реестр, через пару-тройку запусков у вас появится новая замечательная задача в Планировщике ))), под немыслимо оптимистичным наименованием: "Windows10 refresh Upgrade" - ну или типа того. Феерия неуважительного отношения к людям, заплатившим свои деньги за Конкретный Продукт.
Скрытый текст
Ну да, нуда, Лицензионное Соглашение и всё такое...

Очевидно и несомненно, что, пока в руководстве MS не проснётся Здравомыслие (ну, вдруг, случится такое - или засудит кто) - количество и номерное обзначение "ненавязчивых сюрпризов" не иссякнет. Но на 14.12.2015 - загружаются именно выше перечисленные "рекомендованные KB". Вернее сказать, других пока не вычислили - но эти, точно, следует удалить и скрыть при поиске.
Надеюсь, я не слишком сумбурно. Очень меня эмоции переполняют, знаете ли. Живём как в сказке: чем дальше - тем страшнее.

Ещё раз, тем, кто не горит желанием "познать радости халявного сыра в мышеловке":
- обновлять свеже установленную Windows7 следует полностью в контролируемом режиме;
- скрыть из предлагаемых к закачке в Центре Обновления (не устанавливать или удалить, если установились): KB3035583, KB2952664, KB3021917; (в случае с Windows8 номера KB иные - Гугл в помощь)
- применить изменения к реестру (вручную либо посредством представленного на сайте файла "DisableOSUpgrade").
- если Вам повезло, и Вы нашли у себя означенную строку в оснастке Групповых Политик - поступать с ней в соответствии с рекомендациями. Она должна, по утверждению Автора статьи, появиться после установки крайней версии Агента обновления Windows (там он ссылки приводит - но у меня до этого уже встала "версия крайнее крайней" - и чуда не произошло. Пробовал даже изолированные пакеты (в поддержке MS предложена к скачиванию версия конца 2014 года, если не ошибаюсь) - всё впустую. Возможно, если сразу поставить размещённую в статье версию - будет иначе. Фиг его знает.

Надеюсь, помог.

Всем Удачи!

Последний раз редактировалось bktop, 26-12-2015 в 06:29.

Отправлено: 02:20, 14-12-2015 | #111