Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Разное - Сборка Windows и лицензирование

Ответить
Настройки темы
Разное - Сборка Windows и лицензирование

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!

Однажды меня попросил клиент подготовить настроенную, обновленную Windows 8 с драйверами и минимальным набором бесплатных программ. Он просил это все развернуть на HDD, чтобы ему (клиенту) оставалось только вставить этот жесткий диск в компьютер и ничего не настраивать! Сам клиент находился в другом городе!
Я это все сделал. Проверил. Запаковал HDD+лицензионный диск с windows 8 oem. И отправил клиенту с инструкцией по активации Windows (т.к. без компа я не могу заранее активировать Windows).
Клиент доволен. Деньги за работу я получил. Вроде бы все ок!
Но закралось подозрение не нарушил ли я какой-либо закон о лицензировании или еще что-то...
Подскажите, все ли я правильно сделал? И можно ли дальше так делать?

PS: Я индивидуальный предприниматель, клиент - мелкая организация (3 компьютера в офисе)

Отправлено: 15:32, 11-12-2015

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

По моему мнению, в целом никаких нарушений возникнуть не должно. Если Вы её активировали на компьютере клиента, для которого он был предназначен? Так как OEM-лицензия предназначена только для сборщиков компьютеров, предустанавливается на новые компьютеры, на корпус которых лепится наклейка (жесткий диск в данном случае - расходник, и не в счет). Объект охраны - серийный номер в данном случае, а не сам дистрибутив.

Отправлено: 23:24, 16-12-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Разное - Сборка Windows и лицензирование

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено