Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата okshef:
объединение ячеек - это существенно усложняет вычисления. »
Почему? Просто за адресом нужно внимательней последить и все, по моему.

Цитата okshef:
Теперь по логике расчетов. »
Вот смотрите, значит...

Ячейка D5 содержит указание на текущую дату. Смотрим источник ценовой информации № 3, где мы с вами видим, что дата заключения контракта 26 января 2015. К37 содержит цену товара, которая указана в контракте. В ячейке N37 в зависимости от текущей даты и даты заключения контракта должен полностью автоматически делаться расчет коэффициента для пересчета цен прошлых периодов к текущему уровню цен по логике, описанной в первом посте. Обратите, кстати, внимание, N37 содержит формулу и считает как мне нужно. Но проблема в том, что эта формула применима только если сейчас декабрь, а контракт заключен в январе. Эту формулу я писал специально под эти месяцы, а я хочу, чтобы формула сама определяла какой месяц сегодня и каким месяцем заключен контракт, а потом шла на лист GKS и автоматически выбирала оттуда данные по формуле (100+(х-100))/100, где х это каждый месяц в периоде между месяцем заключения контракта и текущим месяцем. Я надеюсь вы понимаете. ))

Я все-таки думаю, что Excel способен на это. Разве что мой мозг пока не способен.

Отправлено: 10:00, 09-12-2015 | #5