Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата okshef:
1. Все условные мужчины (М) и женщины (Ж) - это столбец А. Общее количество - 200, 100 - М, 100 - Ж »
верно, но
1. общее количество может быть любым, например 300, 210 мужчин и 90 женщин. Плюс мужчины и женщины это 2 градации, а может быть несколько градаций. Например слабый, умеренный, сильный. Я думаю вы поняли, что это качественный признак.

Цитата okshef:
2. Столбцы В и дальше вправо - переменные Х1, Х2 ... ХN »
да

Цитата okshef:
3. "Ответы", которые собираются по столбцам, могут иметь значения от "А" до "Д" (или от "А" до "Е" - в латинских символах) »
варианты ответов могут быть разными и принимать значения от А-Z от А-Я от 1 до ∞, или вообщем словом: елка, береза, сосна.........
Цитата okshef:
4. При подсчете одинаковых ответов в некоем столбце XN вы получаете пропорцию. Обозначим ее, например, так:
Рма - пропорция (%) ответов "А" у М
Ржд - % ответов "Д" у Ж »
Цитата okshef:
Задача: задавая значения Р (они будут находится в некоторых 10 ячейках) вы хотите, чтобы поле ячеек массив В2:XN201) заполнялось случайными значениями от "А" до "Д" (или от "А" до "Е")?
Так? »
верно, значения случайные ,но пропорции совпадают. т.е. пусть диапазон ответов А-Д:, 20% ответов А у М и например 40% ответов Д у Ж и так далее.

Цитата okshef:
Для задания пропорций для одного столбца нужно 10 ячеек, для другого - еще десять, третьего - еще, и т.д. Вам сразу нужно или только для одного столбца? А для какого? »
нужно сразу для всех
т.е. как-то так. Знала бы VBA не просила бы помочь)
задать пропорции
Пол&X1 , м=49% (где м это любая категория может быть, а не только мужчину, т.к. это зависит от смысла категориальной переменной) ответ а, 51% = б.
ж=10% ответ А, 90% ответ Б.. Если 4 варианта ответа, то 20% женщин поставили А, 40% поставили Б, 25%=с, и 15% = д, к примеру.
Пол&X2 аналогично
Пол&X3

Вот так

Отправлено: 13:15, 01-12-2015 | #5