Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Проблемы с видеокартой

Ответить
Настройки темы
Проблемы с видеокартой

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем.

Проблема такова: в апреле текущего года приобрел ноутбук, все работало на отлично, играл в GTA V на максималках и был доволен покупкой, но недавно начался форменный беспредел. Сперва ноутбук перестал работать без зарядки, а аккумулятор заряжался не более 92%, я разобрал, выяснил, что батарея каким-то образом недоподключена была (она встроенная в данной модели), заодно почистил от пыли компьютер, собрал, установил Civilization BE, а вместе с ней DirectX обновился до 12-го и понеслась - стали вылетать все игры, ссылаясь кто на что. Я вычитал, что 12-ый DirectX каким-то образом избавляет систему от библиотек 9-го и 11-го, поэтому грешил на 12. Система на тот момент была Windows 10 и я сделал откат к заводским настройкам, стала снова 8.1, и, соответственно, DirectX стал вновь 11 (хотя на видеокарте ноутбука должен, насколько я понял, встать 11.2, как аналог 12-го для Win 8) но проблемы продолжились. FIFA 16, например, вылетала через полтора матча. Разобрал комп вновь, поменял термопасту, теперь не вылетает, но запускается и работает без вылетов раз через пять, а остальные игры и того реже.
Из симптоматики проблемы: отключается ускорение Direct3D, как показывает dxdiag, иногда "Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен", иногда просто зависает.
Все ПО лицензионное, дрова и прочее - последней версии.
Что еще предпринять, не знаю. Неужели накрылась видеокарта?
Посоветуйте прогу для диагностики.

Заранее благодарен.

Отправлено: 19:34, 25-11-2015

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата krabulitka:
"Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен" »
Цитата krabulitka:
Неужели накрылась видеокарта? »
Скорее всего, да. Помирает медленько.

Отправлено: 19:56, 25-11-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата eco:
Скорее всего »
Есть ли способ узнать наверняка без помощи СЦ?

Отправлено: 20:30, 25-11-2015 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Проблемы с видеокартой

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено