Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Контроль трафика провайдером

Ответить
Настройки темы
Контроль трафика провайдером

Забанен

Благодарности: 18

Конфигурация

Профиль | Цитировать

Всем привет. Может ли провайдер подслушивать мой трафик? Короче знать куда я хожу и когда?

Отправлено: 00:48, 23-11-2015

Ветеран

Благодарности: 8088

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата sjsdjsoiq:
Может ли провайдер подслушивать мой трафик? Короче знать куда я хожу и когда? »
Не «может», а обязан.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:12, 23-11-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 274

Профиль | Цитировать

Цитата sjsdjsoiq:
Может. Но только с подачи КГБ , ФСБ, СБУ, МВД и прочих "лавочек" строго по запросу. А вот так и даже просто так - это провайдеру и даром не нужно. Ибо есть одна-единственная сложность - несмотря на техническую возможность снифать трафик, из-за его объема это нереально и дорого (при сегодняшних широких каналах, количестве абонентов и размере передающейся инфы).

Отправлено: 01:22, 23-11-2015 | #3

Ветеран

Благодарности: 1875

Цитата sjsdjsoiq:
Короче знать куда я хожу и когда? »
Вы там к терактам в Париже не причастны?? Я к тому, что у провайдера должны быть веские причины на эти действия, к тому же подкрепленные запросами соответствующих силовых структур на негласное следственное действие, а именно снятие информации с каналов связи, будь то телефон или интернет. А так: может конечно, но в подавляющем большинстве случаем не станет, просто, потому что - не надо.

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 02:06, 23-11-2015 | #4

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата sjsdjsoiq:
Вести статистику (по IP-адресам и портам) - может, так как в дальнейшем эта информация может быть использована для учёта трафика (в том числе разрешения споров по суммам в счетах на оплату) и для оптимизации работы оборудования провайдера. Однако передавать куда-либо эту информацию не имеет права - только "компетентным органам" по запросу.

Что касается "прослушки", то есть хранения содержимого информационных пакетов и/или передачи третьим лицам (тем же "органам") - только по запросу "органов".

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 03:30, 23-11-2015 | #5

Ветеран

Благодарности: 469

Короче, если вкратце:

Имеет ли возможность? - Конечно.
Будет ли сам по себе? - Нет.
Будет ли по запросу? - Конечно.

Отправлено: 10:14, 23-11-2015 | #6

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Постановление Правительства РФ от 27 августа 2005 г. № 538
Цитата:
12. Оператор связи обязан своевременно обновлять информацию, содержащуюся в базах данных об абонентах оператора связи и оказанных им услугах связи (далее - базы данных).
Указанная информация должна храниться оператором связи в течение 3 лет и предоставляться органам федеральной службы безопасности, а в случае, указанном в пункте 3 настоящих Правил, органам внутренних дел путем осуществления круглосуточного удаленного доступа к базам данных.

Отправлено: 10:22, 23-11-2015 | #7

Ветеран

Благодарности: 346

Цитата freese:
12. Оператор связи обязан своевременно обновлять информацию, содержащуюся в базах данных об абонентах оператора связи и оказанных им услугах связи (далее - базы данных). »
Дык смотря, что в это вкладывается - возможно речь об айпи-адресе и объеме трафика. Первоисточники надо читать, а лучше комментарии )

Отправлено: 10:37, 23-11-2015 | #8

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата topotun32:
что в это вкладывается - возможно речь об айпи-адресе и объеме трафика. »
думаю так оно и есть, большего нашим органам и не надо

Отправлено: 11:57, 23-11-2015 | #9

Ветеран

Благодарности: 1875

sjsdjsoiq,
Кстати, на практике, правоохранители очень редко обращаются к провайдеру. Это слишком далеко (вот телефон - другое дело) и сложно для них. Если у них на вас что-то есть - они пойдут к следственному судье за ордером на обыск. Придут и начнут искать. А просмотр компьютере, как правило, ограничивается просмотром рабочего стола и моих документов. К слову, сейчас при прослушке телефона, связь становиться немного хуже, быстрее садиться аккумулятор, соединения устанавливается на пару секунд позже. Во времена же СССР, когда кого-то брали на прослушку, связь становилась идеальной, никто не вклинивался в ваш разговор, не было абсолютно никаких помех, что бы "сидевший на ушах", хорошо разбирал, о чем идет речь.))))

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 00:32, 24-11-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Контроль трафика провайдером

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено