Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интернет - Проблема с wi-fi подключением

Ответить
Настройки темы
Интернет - Проблема с wi-fi подключением

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На стареньком нетбуке с Windows XP - проблема с подключением по Wi-Fi: подключение вроде как производится, компьютер получает валидные сетевые настройки от роутера, но интернет соединение напрочь отсутствует: даже шлюз по умолчанию не отвечает на пинги.
Фаерволла нет, брандмауэр отключён.
У меня таких нетбуков несколько (одинаковой модели) и на всех стоит XP: сравнил списки запущенных служб - идентичные на нетбуке где всё работает и на нетбуке, где инет не работает.
Пингование чего угодно приводит к 100% packet loss по таймауту.
Даже версии драйверов у wi-fi nic одинаковые.
Таблица маршрутизации в порядке.
В системном журнале только ругань про W32Time: NTP-клиент поставщика времени: произошла ошибка при поиске в DNS настроенного вручную узла 'time.windows.com,0x1'. NTP-клиент вновь повторит поиск в DNS через 15 мин. Ошибка: Сделана попытка выполнить операцию на сокете для недоступного хоста. (0x80072751)
Не могу на нетбуке сниффером (wireshark) понять какие пакеты приходят в ответ: при попытке сниффинга вылезает ошибка "The capture session could not be initiated on interface '\device\NPF_{E4CB8AE4-608E-42EC-8D2A-D6C26A78FA25}' (failed to set hardware filter to promiscuous mode). Но растёт количество и отправленных, и принятых пакетов (в соотношении ~60:1).
При этом в свойствах адаптера я вижу статус "Подключено", мощность сигнала 5/5, вижу другие wi-fi сети.
Другие wi-fi устройства нормально работают с этим роутером, в том числе другой нетбук этой же модели. Настройки роутер выдаёт по DHCP, пул адресов не исчерпан.
Я думал, что я разбираюсь с сетью, но тут прям вот даже идеи кончились что же это может быть.
Помогите!

-------
Windows 7SP1x64 Максимальная RU

Отправлено: 03:44, 03-11-2015

Moderator

Благодарности: 15542

iDrug, посмотрите в свойствах сетевого подключения, нет ли сторонних клиентов/протоколов.

Попробуйте в командной строке (cmd.exe) выполнить:
Код: Выделить весь код
netsh winsock reset
netsh int ip reset resetlog.txt
и перезагрузиться.

Еще вариант: удалить раздел реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\IPSec\Policy\Local
затем Пуск -> Выполнить ->
Код: Выделить весь код
regsvr32 polstore.dll
Как дела с вирусами обстоят?
Сделайте полную проверку в безопасном режиме с помощью:
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:28, 03-11-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Вышеописанные действия не помогли.
Вирусам там просто неоткуда взяться (да и не видел я за всю свою жизнь таких вирусов, которые бы каким-то тайным образом подавляли приём трафика), но на всякий случай (так как я сам никак не могу объяснить этот бред кроме какой-то уж очень необычной поломкой системных файлов) пронал проверку др.вёбом аж из безопасного режима: он ничего не нашёл.

-------

Отправлено: 14:16, 03-11-2015 | #3

Moderator

Благодарности: 15542

iDrug, неисправность Wi-Fi адаптера исключаете?

Отправлено: 17:59, 03-11-2015 | #4

Старожил

Пока не исключаю, но странный же эффект у неисправности, если сети видны, пакеты вроде как ходят (в свойствах подключения же пакетики растут и на приём и на отдачу), но на самом деле как-то не до конца.
Обычно неисправность Wi-Fi адаптера проявляется так, что устройствао просто не видит сетей или видит, но периодически, или видит, но не может к ним подключиться.

-------

Отправлено: 03:47, 04-11-2015 | #5

Ветеран

Благодарности: 469

Цитата iDrug:
Обычно неисправность Wi-Fi адаптера проявляется так, что устройствао просто не видит сетей или видит, но периодически, или видит, но не может к ним подключиться. »
Неисправности разные бывают.
Можно конечно попробовать загрузиться с какой-нибудь WinPE и попробовать понюхать вайфай трафик с неё, чтоб уж наверняка исключить или подтвердить вину текущей ОС или её настроек.

Отправлено: 11:40, 04-11-2015 | #6

Старожил

Поставил Debian LiveUSB - wi-fi нормально работает, сайты в браузере открываются.

-------

Отправлено: 20:39, 04-11-2015 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интернет - Проблема с wi-fi подключением

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено