|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интернет - Проблема с wi-fi подключением |
|
Интернет - Проблема с wi-fi подключением
|
Старожил Сообщения: 229 |
На стареньком нетбуке с Windows XP - проблема с подключением по Wi-Fi: подключение вроде как производится, компьютер получает валидные сетевые настройки от роутера, но интернет соединение напрочь отсутствует: даже шлюз по умолчанию не отвечает на пинги.
Фаерволла нет, брандмауэр отключён. У меня таких нетбуков несколько (одинаковой модели) и на всех стоит XP: сравнил списки запущенных служб - идентичные на нетбуке где всё работает и на нетбуке, где инет не работает. Пингование чего угодно приводит к 100% packet loss по таймауту. Даже версии драйверов у wi-fi nic одинаковые. Таблица маршрутизации в порядке. В системном журнале только ругань про W32Time: NTP-клиент поставщика времени: произошла ошибка при поиске в DNS настроенного вручную узла 'time.windows.com,0x1'. NTP-клиент вновь повторит поиск в DNS через 15 мин. Ошибка: Сделана попытка выполнить операцию на сокете для недоступного хоста. (0x80072751) Не могу на нетбуке сниффером (wireshark) понять какие пакеты приходят в ответ: при попытке сниффинга вылезает ошибка "The capture session could not be initiated on interface '\device\NPF_{E4CB8AE4-608E-42EC-8D2A-D6C26A78FA25}' (failed to set hardware filter to promiscuous mode). Но растёт количество и отправленных, и принятых пакетов (в соотношении ~60:1). При этом в свойствах адаптера я вижу статус "Подключено", мощность сигнала 5/5, вижу другие wi-fi сети. Другие wi-fi устройства нормально работают с этим роутером, в том числе другой нетбук этой же модели. Настройки роутер выдаёт по DHCP, пул адресов не исчерпан. Я думал, что я разбираюсь с сетью, но тут прям вот даже идеи кончились что же это может быть. Помогите! |
|
------- Отправлено: 03:44, 03-11-2015 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать iDrug, посмотрите в свойствах сетевого подключения, нет ли сторонних клиентов/протоколов.
Попробуйте в командной строке (cmd.exe) выполнить: и перезагрузиться. Еще вариант: удалить раздел реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\IPSec\Policy\Local затем Пуск -> Выполнить -> Как дела с вирусами обстоят? Сделайте полную проверку в безопасном режиме с помощью: |
Отправлено: 09:28, 03-11-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вышеописанные действия не помогли.
Вирусам там просто неоткуда взяться (да и не видел я за всю свою жизнь таких вирусов, которые бы каким-то тайным образом подавляли приём трафика), но на всякий случай (так как я сам никак не могу объяснить этот бред кроме какой-то уж очень необычной поломкой системных файлов) пронал проверку др.вёбом аж из безопасного режима: он ничего не нашёл. |
------- Отправлено: 14:16, 03-11-2015 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать iDrug, неисправность Wi-Fi адаптера исключаете?
|
Отправлено: 17:59, 03-11-2015 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пока не исключаю, но странный же эффект у неисправности, если сети видны, пакеты вроде как ходят (в свойствах подключения же пакетики растут и на приём и на отдачу), но на самом деле как-то не до конца.
Обычно неисправность Wi-Fi адаптера проявляется так, что устройствао просто не видит сетей или видит, но периодически, или видит, но не может к ним подключиться. |
|
------- Отправлено: 03:47, 04-11-2015 | #5 |
![]() Ветеран Сообщения: 2798
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата iDrug:
Можно конечно попробовать загрузиться с какой-нибудь WinPE и попробовать понюхать вайфай трафик с неё, чтоб уж наверняка исключить или подтвердить вину текущей ОС или её настроек. |
|
Отправлено: 11:40, 04-11-2015 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поставил Debian LiveUSB - wi-fi нормально работает, сайты в браузере открываются.
|
------- Отправлено: 20:39, 04-11-2015 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Проблема с wi fi подключением | misha25 | Сетевые технологии | 0 | 12-12-2014 03:14 | |
SAMSUNG RV415.[WI-FI.ПРОБЛЕМА С ПОДКЛЮЧЕНИЕМ.] | Константин. | Ноутбуки | 12 | 08-08-2014 11:14 | |
проблема с подключением wi-fi | nepal | Ноутбуки | 6 | 24-06-2013 02:40 | |
Интернет - Проблема с подключением USB WI-FI в Windows 7 | sava.5 | Microsoft Windows 7 | 15 | 18-03-2013 15:12 | |
Proxy/NAT - Проблема с Wi-Fi подключением | cool47 | Сетевые технологии | 0 | 05-04-2011 20:42 |
|