Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно
jah jah вне форума Автор темы

Старожил

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата El Scorpio:
То есть микроядро с графическим интерфейсом и программой настройки?
Возможно в VMware можно интегрировать нужно дополнение.
Также есть Xen, в котором вся "клиентская" часть в виде операционной системы Linux вынесена в "виртуальную машину" №0 »
Цитата lxa85:
Отличительной особенностью данной виртуализации в том, что гостевая ОС (linux) знает что она работает в виртуальной среде. И соотв. может более гибко подстраиваться под окружение. Такой взаимодействие называется "паравиртуализация". »
если то, что я имею в виду, существует в качестве дополнения для vmware, то я не знаю, как это загуглить
(более того, из описаний, которые приводятся, на мой взгляд, даже не понять, что к тому же гипервизору ESXi можно будет прицепиться только с другой машины с другой ОС, поставив соответствующую программу-клиент и никак иначе), если есть дополнения, которые позволяют реализовать клиент на той же машине, то есть когда я могу на той же машине зайти и поработать в ОС, которая крутится на той же машине, то укажите, пожалуйста, конкретно (назовём это "для тупых"), где об этом можно доступно почитать
да, это, по сути, мини-ОС, которая разруливает, что давать в качестве ресурсов другим ОС, которые крутятся в виртуальных машинах, созданных этой гипервизорной ОС
паравиртуализация предполагает внесение изменений в ядро ОС, которые будут крутиться на виртуальных машинах, созданных гипервизором, если изменение в той же винде для этого невозможны, то это не вариант,
в вирутальной машине любая ОС должна себя чувствовать как на голом железе, как-то так

Отправлено: 15:30, 31-10-2015 | #4