Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - [решено] Компьютер выключается в начале загрузки Windows 10

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Компьютер выключается в начале загрузки Windows 10

Новый участник

Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый вечер!
Пять дней назад я установил ОС Windows 10 Корпоративная. Система работает хорошо, синих экранов нет. Но позавчера возникла проблема, как я уже выяснил, с режимом fast boot. Компьютер прямо в начале загрузки ОС просто выключился. После повторного нажатия кнопки питания он запустился как ни в чём не бывало. Я выключил и включил его снова, ситуация повторилась. При перезагрузке такая проблема не наблюдалась, и на моей предыдущей ОС (Windows 7 Корпоративная) такого НИКОГДА не происходило. Я понял, что проблема не аппаратная и сразу вспомнил о режиме fast boot. Ведь после перезагрузки он не используется. После его отключения проблема исчезла. Я начал искать темы по этой проблеме в интернете, нашлось всего несколько. Одна на этом форуме (http://forum.oszone.net/post-2550332.html) и ещё несколько на англоязычных. Везде проблема решается отключением режима fast boot. Я пытаюсь понять, чем вызвана эта проблема. Сразу после установки её не было, два дня компьютер загружался с включённым fast boot. Непосредственно перед появлением проблемы никакие драйвера (за исключением SPDT-драйвера для DAEMON Tools) и обновления не устанавливались. Был установлен только K-Lite Codec Pack и создан виртуальный IDE привод в DAEMON Tools. Проблема 100% не аппаратная, в том, что виноват DAEMON Tools, я сильно сомневаюсь, т.к. у других пользователей проблема так же возникала через некоторое время после установки. Гибернация включена, файл подкачки тоже. Что может вызывать эту проблему, и возможно ли её решить кроме как отключением режима fast boot?

Отправлено: 20:38, 25-10-2015

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Jewius:
за исключением SPDT-драйвера для DAEMON Tools »
Не по теме конечно, но для чего вы устанавливаете эмулятор диска? Если для монтирования образов, то начиная с W8 система монтирует их своими средствами и сторонний драйвер (программа) для этого не нужны.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:39, 26-10-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Спасибо за информацию, я не знал об этом, т.к. не использовал Windows 8. Проблему решил удалением SPDT-драйвера. Судя по всему, он ещё плохо совместим с Windows 10, хотя в его последней версии заявлена полная поддержка этой ОС. Предполагаю, что во всех остальных случаях, про которые я читал на форумах, так же виноват именно он, поскольку он часто устанавливается с программами для работы с дисками, и пользователи этого просто не замечают. Тему можно считать закрытой.

Отправлено: 14:46, 26-10-2015 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - [решено] Компьютер выключается в начале загрузки Windows 10

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено