|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Куда пропадает свободное место на системном разделе? |
|
Разное - [решено] Куда пропадает свободное место на системном разделе?
|
Куда пропадает свободное место? Чем почистить? Что ещё предпринять? Ответы здесь: Куда пропадает свободное место на системном разделе? Что будет завтра? Завтра место снова закончится. Лучше не выкраивать мегабайты, а сразу отвести под системный раздел гигабайт 40 (для 32-разрядной системы) или 60 (для 64-разрядной системы). Не забывайте, что на этот же раздел в большинстве случаев устанавливаются и программы, которые от версии к версии тоже не "худеют". Как показывает практика, если используются большие тяжелые программы, 40 и 60 можно смело умножать на 2. Разумеется, аппетиты у всех разные, кому-то и 200 гигабайт будет мало. Смотрите также: |
|
Отправлено: 14:33, 22-10-2009 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вот скрин
|
Отправлено: 11:46, 21-07-2015 | #231 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 3868
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать misty, попробуйте загрузится с Live CD с Linux и посмотреть, что в корне диска. Например диском, предлагаемых производителями антивирусов. Хотя лично у меня есть смутные предположения, что проблемы с самим диском.
|
------- Отправлено: 06:14, 22-07-2015 | #232 |
Ветеран Сообщения: 1258
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать После проверки внешнего жесткого диска Касперским, у меня на компьютере пропало 12Гб дискового пространства... Т.е. Было свободно у меня 13Гб, сейчас смотрю всего 1Гб... Перезагрузился, и ничего не изменилось... Куда могло пропасть 12Гб? Что произошло? Как найти этот мусор, который без моего ведома висит где-то у меня на компьютере?
Windows 7 |
Отправлено: 16:24, 29-09-2015 | #233 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать poisonkit, я же вам написал
Цитата Vadikan:
|
|
------- Отправлено: 16:47, 29-09-2015 | #234 |
Ветеран Сообщения: 3868
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, закрепите в шапке ссылку на Glary Disk Explorer или иную подобную утилиту, не требующую запуск от имени администратора для отображения скрытых файлов.
poisonkit, вероятно в антивирусе включена запись в журнал некритичных событий, вот отчёт и написал в 12 гб. Хотя обычно в настройках размер отчёта ограничен 1 гб. Может пользуетесь бета версией антивируса? Там включено очень подробное журналирование. |
------- Последний раз редактировалось sputnikk, 30-09-2015 в 05:55. Отправлено: 05:42, 30-09-2015 | #235 |
Старожил Сообщения: 221
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приветствую. У меня проблема следующего характера - с тех пор как я установил Windows 7 два года назад, я заметил, что, места на диске C постепенно становится меньше независимо от того, устанавливаю ли я что-либо или нет. Т.е. например сегодня у меня 6 Гб с чем то свободно, где-то через 1-2 дня - уже 4 Гб. Или например однажды снизилось до 648 Мб, перезагрузил комп - уже 5 Гб свободно. Такие сильные перепады конечно нечасто бывают, обычно размер меняется в пределах гигабайта. Я переместил папку "Мои документы" на другой раздел, память освободилась, но потом опять снизилась сама собой. Также я периодически чищу на диске C две папки "Temp". Сейчас у меня вновь памяти мало. Причём я заметил, что когда я устанавливаю новые дрова на видеокарту, память сначала становится меньше, а затем она постепенно увеличивается. Но когда я в последний раз установил новый драйвер, я заметил, что память не увеличивается, а со временем становится всё меньше и меньше. Причём когда я чищу кэш, память освобождается - где-то 300 Мб, но с каждым разом сама память уменьшается. В последний раз установил только что новые дрова, памяти опять стало ещё меньше. Что происходит то? В общем, скажите пожалуйста - опасно ли то, что память вот таким вот способом постепенно уменьшается? Нормально ли это? Могут ли начаться проблемы с работой компьютера и игр при слишком низком объёме памяти? Как сделать так, чтобы опять было много памяти?
Процессор - intel Core i5 3570 Материнская плата - Asus P8H77-V Оперативная память - kingston HyperX KHX1600C9D3P1K2/8G DDR3 DIMM 8 Gb KIT 2*4 PC3-12800 CL9 Хард - 1 Tb Western Digital Cavier Black SATA II 64 Mb Видеокарта - Asus GTX 670-DC2-2GD5 DDR5 2 Gb БП - Corsair CX750 ОС - Windows 7 Professional x64 |
Отправлено: 22:15, 22-10-2015 | #236 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата panzerfaust:
|
|
------- Отправлено: 22:20, 22-10-2015 | #237 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать panzerfaust, попробуйте ATF Cleaner
Обновления небось на автомате? Цитата panzerfaust:
Цитата panzerfaust:
Цитата panzerfaust:
Глядите в процессах что у вас жрёт память, если вы про оперативку. Удалите несущественное из автозагрузки. Если вы про дисковое пространство, перенесите своп (Файл Подкачки (ФП)) на другой диск. Только не забудьте на системном диске оставть фиксированный ФП мегабайт на 200. Если пользуетесь гибернацией, отключите. Места на диске занимает равное объёму вашей оперативки. |
|||
------- Отправлено: 23:01, 22-10-2015 | #238 |
Старожил Сообщения: 221
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
Цитата yurfed:
Цитата yurfed:
Цитата yurfed:
Цитата yurfed:
Цитата yurfed:
|
||||||
Отправлено: 09:38, 23-10-2015 | #239 |
Пользователь Сообщения: 76
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать panzerfaust, Да и при 1Тробайте. 6ГБ свободного места на диске С: уже мало для стабильной работы ПК. Желательно не доводить до красной полоски, (на значке с Диском С
![]() Или в процентальном, то хотябы 10% свободного нужно. Это минимум. Уверен, что комп притормаживает в настоящее время. Поэтому обратили внимание на память. |
Отправлено: 09:55, 23-10-2015 | #240 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Пропадает место на жестком диске! | grifius | Хочу все знать | 14 | 25-03-2011 13:18 | |
Разное - На диске С: (системный) постоянно пропадат свободное место... | Santyc | Microsoft Windows Vista | 2 | 06-11-2010 17:44 | |
Свободное место на диске | InnoSanctum | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 17-02-2009 12:48 | |
Разное - [решено] Свободное место на жестком диске меньше ожидаемого. | HellFire_MZ | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 28-06-2008 14:42 |
|