Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата cameron:
ИМХО здесь либо из-за недоступности роли PDC эмулятора (хотя маловероятно, у меня и без него пускало, если это только не только что созданный юзер), »
PDC эмулятор тут не при чём.
Цитата uel:
либо из-за проблем с недоступностью глобального каталога, srv2 таковым является? »
это больше похоже. »
Может и похоже, но srv2 тоже с глобальным каталогом

Цитата User001:
Я посмотрел про 5 ролей fsmo, все они у srv. Может из-за этого такое странное поведение srv2? »
А вы их передавали на srv2? »
Нет, не передавал. Тем более, сказали, что это необязательно, всегда потом можно присвоить при необходимости.
Цитата User001:
Цитируя вики: "FSMO (англ. Flexible single-master operations — «операции с одним исполнителем») — типы выполняемых контроллерами домена Active Directory операций, требующие обязательной уникальности сервера, выполняющего данные операции". »
Согласно тому же вики, роль PDC Emulator возможна к неуникальному появлению после захвата.
Можно ли временно передать эту роль от основного контроллера в запасному, а потом вернуть обратно без ущерба, чтобы
попробовать не эта ли роль виновата в плохом поведении моего srv2?

Цитата User001:
dcdiag »
dcdiag выдал ошибку:

Запуск проверки: SystemLog
Возникла ошибка. Код события (EventID): 0xC00A0032
Время создания: 10/20/2015 17:17:41
Строка события:
Компонент X.224 RDP-протокола обнаружил ошибку в потоке протокола и
отключил этого клиента
Возникла ошибка. Код события (EventID): 0xC00A0038
Время создания: 10/20/2015 17:17:41
Строка события:
Уровень безопасности сервера терминалов обнаружил ошибку в потоке пр
отокола и отключил этот клиент. IP-адрес клиента: 192.168.1.205.
......................... srv2 - не пройдена проверка SystemLog

Это видимо про того клиента, который заходил не администратором, а администратора потом пустил и им я сделал dcdiag. Он выкидывает длинную табличку при попытке входа неадмином, что вы не принадлежите к группе админов или другой группе с разрешением и надо дать разрешение вручную. Я давал разрешение и персонально пользователю и включал его в разные группы RDUsers, DomainUsers и т.п. которые есть в Security вкладке RDP-TCP. В разрешенных для RDP все эти юзеры прописаны в свойствах компьютера-Доп.параметрыСистемы, но все равно не пускает. А, дашь Administrators, то пускает.

Цитата User001:
настройки и т.д »
Про какие настройки спрашиваете? ip-адреса статические в одном сегменте локсети с адресом маршрутизатора в качестве шлюза в интернет.

Цитата cameron:
править домен летит Айболит и одно только слово твердит: DNS! DNS! DNS!" »
Что в DNS предлагаете поправить? оба сервера как NS сервера в обеих зонах присутствуют. Сервера пересылки настроены идентично на провайдера и в srv2 и в srv. В журнале DNS srv2 написано, что он завершил фоновую загрузку зон после загрузки сервера (зоны включают в себя доменные пользовательские компьютеры). На сервере srv2 можно смотреть интернет в браузере, если добавлять сайты в безопасные.

Цитата cameron:
чтения книжки по администрированию »
У меня конкретные проблемы текущей работы, а вы о книжках. читал я их много.

Последний раз редактировалось pavsem7, 22-10-2015 в 10:27.

Отправлено: 17:51, 20-10-2015 | #6