Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно
uel uel вне форума

Старожил

Благодарности: 39

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата pavsem7:
Потом я отключил первый DC srv на профилактические работы »
Цитата pavsem7:
(на srv2 я менял некоторые права пользователей »
Если отключаешь какой-нить КД, то не стоит вносить изменений, огребешь USN rollback.
Цитата pavsem7:
Через 2 дня(выходных) srv2 вообще перестал пускать пользователей в терминал(даже тех, что с правами администратора домена). »
Цитата pavsem7:
Я посмотрел про 5 ролей fsmo, все они у srv. Может из-за этого такое странное поведение srv2? »
ИМХО здесь либо из-за недоступности роли PDC эмулятора (хотя маловероятно, у меня и без него пускало, если это только не только что созданный юзер), либо из-за проблем с недоступностью глобального каталога, srv2 таковым является?
Цитата pavsem7:
или надо обязательно включать оба контроллера поработать вместе с какой-то периодичностью?»
Оба КД должны работать постоянно. Можно отключать один КД на обслуживание если не вносить никаких изменений (не менять групповых политик, структуры OU и т.д.), допустимый период 180 дней, но так долго естественно лучше не держать.
Цитата pavsem7:
Или из-за того, что контроллер srv на железе, а srv2 - виртуальный? »
Это неважно.
Цитата pavsem7:
Могут ли быть эти 5 ролей fsmo одновременно у обоих контроллеров, чтобы не бояться, что один(первый) сломается окончательно? »
Нет, не могут. Если один КД (у которого роли FSMO) помер, то делают принудительный захват ролей FSMO.
http://windowsnotes.ru/activedirecto...at-rolej-fsmo/
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:45, 19-10-2015 | #2