Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Замена конденсаторов

Ответить
Настройки темы
Замена конденсаторов

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На материнке вздулись конденсатеры я их заменил те что были видемы. Все работает. Теперь хочу купить тестера ( для новичка на какие особености обратить при выборе) и проверить осталые конденсаторы. Розкажите или дайте сылку на харошую статью или видео как правильно пользоватся. И какие допустимы отклонения в вольтаже конденсаторов или замена на больший вольтаж. И теже Mf могут быть отклонения допустимы.
Прозьба непинать и несмеяться

-------
специалист сумасшедшей квалификацыи

Отправлено: 21:40, 10-10-2015

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

koss, Блин, не люблю самоцитирование, но видать поиском по форуму вы не пользовались: http://forum.oszone.net/thread-296925.html

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:40, 15-10-2015 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1117

Конденсаторы в схеме проверяются специальным прибором ECR- метром , при измерении наплате нужно учитывать суммарную емкость возможную в схеме, также при измерении конденсатора видеть только его емкость недостаточно , для определения его работоспособности, нужно обращать внимание на его сопротивление. Сопротивления различных емкостей разное , есть примерные таблицы. Так что метод предложеный выше определение стрелочным прибором на заряд/разряд в современной технике не прокатит. При таой проверке деффект будете искать долго и нудно, так как стрелочный не покажет правильно сопротивление конденсатора.

Если нет подходящего конденсатора, можно ставить конденсатор в большим напряжением , но с таким же номиналом емкости, с меньшим напряжением не ставить , вылетит.

Выбор есрметров достаточный и российские есть, и западные , и китайцы на алиекспрес продают в разных вариациях и в основном комбинированные с возможностью проверки и определения радиодетали(транзисторы различные виды, диод, дроссель, индуктивности, сопротивление и т.д)

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Последний раз редактировалось iskander-k, 15-10-2015 в 19:29.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:20, 15-10-2015 | #22

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Замена конденсаторов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено