Собственно только что была сделана перезагрузка сервера и опять все отвалилось. Короче как перезагрузка, так все отваливается и сервер перестает пинговатся. После каждой перезагрузки, при входе в систему, сервер постоянно пытается настроить параметры компьютера и применить параметры пользователя, как при первом запуске системы. Я уже не знаю что блин делать с ним. Может попробовать удалить все установленные обновления? И возможно ли переустановка сервера, без потрели базы Active Directory и выданных DHCP адресов? Можно ли как то сделать резерв, потом все к черту снести и поставить заново, но только чтобы была возможность восстановить БД?
Я не могу вообще понять, почему он после каждой перезагрузке отваливается и перестает пинговатся, и кстати оснастка DHCP опять пустая и к ней нету доступа, пишет что нету элементов для отображения в этом виде. Из предупреждений, выдает про IPSec, и то что нужно локальной сетевой карте, назначить еще один альтернативный DNS, но где я его возьму? Короче, я начинаю подозревать что не надо было ставить обновления при установки сервера, я думаю что это из-за кривых обновлений.
UPD:
Вот сейчас наблюдаю 6 предупреждений в оснастке - Службы политики сети и доступа
Цитата:
Ошибка IP-безопасности на порте "VPN2-0" из-за ошибки: Не удалось найти сертификат. Подключениям, которые используют этот L2TP-протокол через IPsec, требуется установка на компьютере сертификата компьютера.. Никакие вызовы не будут приниматься на этот порт.
|
Цитата:
Ошибка IP-безопасности на порте "VPN2-1" из-за ошибки: Не удалось найти сертификат. Подключениям, которые используют этот L2TP-протокол через IPsec, требуется установка на компьютере сертификата компьютера.. Никакие вызовы не будут приниматься на этот порт.
|
Цитата:
Ошибка IP-безопасности на порте "VPN2-2" из-за ошибки: Не удалось найти сертификат. Подключениям, которые используют этот L2TP-протокол через IPsec, требуется установка на компьютере сертификата компьютера.. Никакие вызовы не будут приниматься на этот порт.
|
Цитата:
Ошибка IP-безопасности на порте "VPN2-3" из-за ошибки: Не удалось найти сертификат. Подключениям, которые используют этот L2TP-протокол через IPsec, требуется установка на компьютере сертификата компьютера.. Никакие вызовы не будут приниматься на этот порт.
|
Цитата:
Ошибка IP-безопасности на порте "VPN2-4" из-за ошибки: Не удалось найти сертификат. Подключениям, которые используют этот L2TP-протокол через IPsec, требуется установка на компьютере сертификата компьютера.. Никакие вызовы не будут приниматься на этот порт.
|
Цитата:
Не удалось найти сертификат. Подключениям, которые используют протокол L2TP через IPsec, требуется установка на компьютере сертификата компьютера. Вызовы L2TP не будут приниматься.
|
UPD:
В свойствах сетевых интерфейсах убрал птички на - Регистрировать DNS имена. Перезагрузил сетевые интерфейсы и все заработало, опять. Ждем следующей перезагрузки, которая будет завтра.
Видимо, завтра придется эти птички вернуть на место, чтобы все заработало. Вопрос на счет переноса БД AD актуален, если это возможно. Все таки нужно переустановить сервер, скорее всего. Потому что я устал после каждой перезагрузки, выявлять и фиксить данные проблемы. Да и вас напрягать этими проблемами. Не должно оно так быть.