Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я так понимаю чел настроил и на этом успокоился)) Ну или как вариант его уволили и он больше по этому поводу не парится
А смысл очень прост - в dir-615 нельзя забить кастомный днс адрес - он всегда раздает только себя перенаправляя запросы на прим днс который у него в ван указан. исправить можно кучей методов:
1. перешить кастомпрошивку в dir;
2. отключить dhcp на дире и поставить свой дхцп+днс+указав в опции gw ип дира+ в днс примом днс дир или ип прова;
3. в групповых политиках домена(если он есть) сделать скрипт который будет вписывать данную строку в хостс(ну или перенаправлять днс);
4. Настроить в фильтрах дира днс-ремап;
5. Сходить и купить за полторы штуки рублей нормальный роутер.
И это далеко не все что можно было сделать
Только вопрос что при половине вышеперечисленного можно чего-нить убить кривыми ручками. Да и вообще - используйте нормальное оборудование в офисе. Я лично даже дома использую связку Cisco 881-k9 +Cisco 2960G-24 + Cisco1242 И у меня таких вопросов никогда не возникало Точнее я на них лазил лет 5 назад последний раз Чего и вам хотябы для офиса рекомендую

ЗЫ: Кстати совсем забыл - возможно имеет смысл попытаться зайти на ssh или telnet Более чем вероятно что там все можно сделать и без таких извратов. Веб морды у большинства дешовых девайсов порезанные, но это не говорит о том что все это нельзя настроить напрямую минуя веб морду.

Последний раз редактировалось Unsend, 14-10-2015 в 13:58.

Отправлено: 13:49, 14-10-2015 | #13