Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Динохромный

Contributor

Благодарности: 322

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата VictorST:
Она у меня не работает так, как хочу я. »
Само собой разумеется, для этого я и попросил выложить Ваш файл.
Цитата VictorST:
Не могли бы вы пояснить? »
Приблизительно, хотя может быть не совсем верно академически, но попытаюсь: функция "сумм()" складывает значения из диапазона между двумя ячейками, указанными в скобках как аргументы данной функции через знак ":".
Первая ячейка - это ячейка ссылку на которую дает комплекс формул СМЕЩ(ДВССЫЛ("A" & ПОИСКПОЗ($C$1;A:A;0));0;1).

Функция Смещ() дает смещение ссылки на одну ячейку вправо относительно ячейки на которую ссылается ДВССЫЛ("A" & ПОИСКПОЗ($C$1;A:A;0)). В Вашем случае - дает смещение на 1 ячейку вправо от фамилии "Михалыч"

Функция ДВССЫЛ() преобразует текстовую строку адреса (ну то есть адрес типа "А34") в ссылку на ячейку А34. В Вашем случае - в А34 хранится фамилия "Михалыч", соответственно текст "А34" становится ссылкой на ячейку рабочего листа.

Соответственно, текст типа "А34" получается следующим образом - букв забита в выражение "A" &, где значок "&" присоединяет к строке текст, полученный из числа ПОИСКПОЗ($C$1;A:A;0), а именно - берет текст из ячейки С1 (там, как я указал в прошлом сообщении, Вы должны вписать фамилию "Михалыч" для образца), ищет этот текст в первом столбце и выдает результатом ту строку, в которой он эту фамилию нашел. В Вашем случае - 34.

Ну а дальше - как описано: ДВССЫЛ("A" & ПОИСКПОЗ($C$1;A:A;0)) дает ссылку на ячейку А34 (где записано "Михалыч"), СМЕЩ дает смещение.
Абсолютно аналогично для второй ячейки - СМЕЩ(ДВССЫЛ("A"& ПОИСКПОЗ($C$2;A:A;0));0;1), только в качестве аргумента берется ячейка С2, где Вы должны вписать "Дулин".
И вычисляется сумма между этими двумя ячейками, так как они разделены знаком :.

Обновлено:
Попробуйте так
Код: Выделить весь код
=СУММ(СМЕЩ(ДВССЫЛ("A" & ПОИСКПОЗ("Михалыч";A:A;0));0;1):СМЕЩ(ДВССЫЛ("A"& ПОИСКПОЗ("Дулин";A:A;0));0;1))

Последний раз редактировалось a_axe, 13-10-2015 в 17:57.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:40, 13-10-2015 | #4