Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Как изменить пол компьютера

Ответить
Настройки темы
Разное - Как изменить пол компьютера

Новый участник

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Есть известная шутка: как проверить комп мальчик или девочка. Пишется скрипт типа такого: CreateObject("SAPI.SpVoice").Speak"I love you", сохраняется как xyz.vbs и после запуска, если фразу произнесёт женский голос, то девочка, если мужской - мальчик.
У меня установлена windows 10 pro и компьютер девочка, а хотелось бы мальчика.
Если зайти в распознавание речи, а затем в преобразование текста в речь, то там у меня есть выбор из двух голосов: Microsoft Irina Desktop (Русский) и Microsoft Zira Desktop (English),а если зайти во время и язык, преобразование текста в речь, то там стоит по умолчанию Microsoft Pavel Mobile и можно выбрать Microsoft Irina Mobile .
Скрипт говорит голосом Microsoft Irina Desktop, можно ли как-то сделать, чтобы он произносился мужским голосом, например Microsoft Pavel Mobile ?

Отправлено: 14:33, 13-10-2015

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1115

vlad-sanya, данная статья Вам не поможет? https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...(v=vs.85).aspx
А также чуть чуть о самом SpVoice, http://win.tiflocomp.ru/synths/msp_inst.php

Последний раз редактировалось NickM, 13-10-2015 в 17:11.

Отправлено: 16:55, 13-10-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

В этих статьях в основном общие сведения, ничего конкретного про смену голоса я не нашёл. Может быть из-за того. что плохо знаю английский, на уровне переводчика гугл, может из-за того, что программирование знаю ещё хуже, а может там ничего нет.
Кто знает, напишите, где и что скачать или переключить кнопку попроще, для новичка.

Отправлено: 17:39, 13-10-2015 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Как изменить пол компьютера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено