Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Старый модуль памяти или что это ? 16m dram

Ответить
Настройки темы
Старый модуль памяти или что это ? 16m dram

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: din73
Дата: 12-10-2015
Салют !

Сообщество компьютерщиков последняя надежда ибо музыканты не все в теме а вернее почти не в теме ...
и так ....

старый синтезатор GEM WK4 96-98 годов ....есть возможность расширения по железу установка харда ,симм модулей до 32мб для семплерной памяти (звуков) , видео карты для кароочных дел с этим все понятно

но вот столкнулся с проблемой дело в том что на синтезатор можно установить\ обновить OS для установки кроме дискетки с ОС (имеется) нужны какие-то хитрые модули памяти ....инфу по ним найти не могу как и фото ...

но предлагаю спецам посмотреть фотки которые я сделал .

это материнка синтезатора на ней видны коннекторы для этих модулей (2 шт) в разных местах платы .

подскажите ,как они точно называются и где их можно поискать ...

поиск по словам 16m dram нифига не выдал ...

спасибо

Отправлено: 17:47, 12-10-2015

Ветеран

Благодарности: 318

din73, На картинке может флэш-память (многозадачную операционную систему во флэш-памяти,)

Отправлено: 19:50, 12-10-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 318

din73, Посмотрите сервис мануал может что увидите интересное

Отправлено: 20:08, 12-10-2015 | #12

Новый участник

да спасибо ....это я выставил ..и там и там

чую так и придется продавать ....без новой OS PLUS мне этот инструмент мало интересен ...обновление ОС дает синту шикарные возможности по редакции звука и семплов

http://ru.scribd.com/doc/240958870/M...Service#scribd

не открывает ...Доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен.
Доступ к запрашиваемому вами интернет-ресурсу ограничен в соответствии с требованиями Законодательства Российской Федерации.

На картинке может флэш-память (многозадачную операционную систему во флэш-памяти,)
Скрытый текст
http://www.fordexplorerclub.ru/forum...p?topic=4962.0

так и есть ....но не врублюсь почему не обновляется ОС без этих модулей ....
сейчас стоит ОС с завода ...

Отправлено: 20:11, 12-10-2015 | #13

Старожил

Благодарности: 49

din73,
ссылка на инструкцию к вашему синтезатору
http://www.rhaaa.fr/wp-content/uploa...rsManualUK.pdf
фото нужно было всей платы. так и найти её описание было бы легче А на фото - рядом с разъемом (много штырьковым) есть нераспаянная контактная площадка под микросхему объемом в 16 мБ - это (по моему) КЭШ память процессора. скорее всего пины (штырьки) разъема - запаралелелы кое где на контактные площадки под нераспаянную микросхему. Нужно взять любую "битую" или небитую планку SD-RAM памяти (PC-66, PC-100, PC-133) с маркировкой "16М х 4", 16М х2, "16М х 8" и выпаять одну микросхему с планки и впаять её в обведённое место вна вашем фото.
Почитайте инструкцию - может удасться купить на ебее "недостающую дяталь" к вашему монстру.

Отправлено: 20:31, 12-10-2015 | #14

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

А вот этот это его мануал?

Отправлено: 20:31, 12-10-2015 | #15

Старожил

Благодарности: 49

Normal,
Да, возможно

Отправлено: 20:47, 12-10-2015 | #16

Новый участник

ребят инструкция есть у меня там ....маркировка железок отсутствует....
фото платы

Скрытый текст

Последний раз редактировалось Ment69, 13-10-2015 в 03:07.

Отправлено: 00:56, 13-10-2015 | #17

Ветеран

Благодарности: 3145

din73, вам вроде уже ответили на 3dnews
Цитата:
К этим коннекторам подключаются кастомные модули памяти, которые входят в следующие доп. комплекты:
1) WK4 Oriental Kit (сэмплы с восточной музыкой):
http://oi57.tinypic.com/5plphk.jpg
2) WK4 HDD Installation Kit (для подключения харда):
http://oi59.tinypic.com/zycb5v.jpg
Исходя из мануала, для обновления MIOS (Musical Instrument Operating System) с дискеты, установка этих модулей памяти не требуется.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 05:28, 13-10-2015 | #18

Ветеран

Благодарности: 146

Вы, енто, когда-нибудь пытались поставить дополнительные модули памяти на старые видяхи? Которые продавались то с 1, то с 4 МБ памяти, но имели разъемы для установки дополнительных модулей? Я когда-то давно попытался. Уже ничего в продаже не было. А это были вполне стандартные и некогда широко распространенные микросхемки. Думаю, что Вы эти блоки памяти в продаже не найдете никогда.

Отправлено: 12:16, 13-10-2015 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Старый модуль памяти или что это ? 16m dram

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено