Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Кабель провайдера
Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата El Scorpio:
В точно такой-же маршрутизатор (он же router), как и дома. Только достаточно дорогой и мощный, чтобы обеспечить стабильную работу NAT на требуемой скорости. »
Как узнать эту требуемую скорость? И можно привезти пример мощного маршрутизатора?

Про linux внутри роутера в курсе, дома Kinetic Ultra стоит с доп linux-софтом для IPTV на всех в моей локалке)

Цитата El Scorpio:
Также может быть использовано "программное" решение на базе обычного сервера, работающего под управлением обычной версии Windows, Linux или BSD »
- какой дистрибутив лучше выбрать Linux или FreeBSD? а винда, как я понял серверная, так она вроде здорово проигрывает Linux-дистрибутивам по безопасности или нет?

Цитата El Scorpio:
Шлюз, роутер, маршрутизатор - это одно и то же.
Межсетевой экран - это один из компонентов маршрутизатора. »
Нее, каша у меня не в понятиях а в том, какое устройство в каких случаях ставится в качестве интернет шлюза?
Межсетевой экран - я имел в виду железку. Роутер и маршрутизатор - это да, одно и тоже. А шлюзом я назвал то, что называют роутерами в наших магазах, а на самом деле они только умеют выходить к коммутатору провайдера, раздающего инет домой и никакого отношения они не имеют к маршрутизации, тк не поддерживают ни одного протокола маршрутизации

Цитата El Scorpio:
А коммутатор (любого уровня ) - это устройство, соединяющее между собой устройства локальной сети. »
Да вроде я так и думал, решил просто упомянуть на всякий случай, тк где то видел в интернете такую схему....вот и подумал, как это вообще может быть

Отправлено: 16:42, 07-10-2015 | #6

Название темы: Кабель провайдера