Имя пользователя:
Пароль:
 

Название темы: Кабель провайдера
Показать сообщение отдельно

ИО Капитана Очевидности


Contributor


Сообщения: 5387
Благодарности: 1105

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата AlexWhite:
3. Например, сеть из 20-40 компов: тут уже, например, кабель провайдера на скорости до 100Mb/s. Вопрос, куда будет подключаться кабель провайдера? »
В точно такой-же маршрутизатор (он же router), как и дома. Только достаточно дорогой и мощный, чтобы обеспечить стабильную работу NAT на требуемой скорости. Плюс наличие функций протоколирования работы и автоматического уведомления администратора о всех нештатных ситуациях.
Даже обычные маршрутизаторы - это микрокомпьютеры, работающие под управлением специальной версии Linux, а дорогие маршрутизаторы - это очень мощные микрокомпьютеры, операционная система которых имеет большое количество служб и самые широкие возможности по настройке.

Также может быть использовано "программное" решение на базе обычного сервера, работающего под управлением обычной версии Windows, Linux или BSD. Особой мощности (по процессору и памяти) здесь не требуется. В том числе можно выделить "виртуальную машину" на основном сервере.



Цитата AlexWhite:
В голове каша) то ли также как и дома, это должен быть роутер (уже не шлюз, а действительно роутер с RIP и OSPF), то ли межсетевые экраны, а может вообще коммутаторы уровня 3 или 4)??? »
Пока что каша у вас по терминологии.
Шлюз, роутер, маршрутизатор - это одно и то же.
Межсетевой экран - это один из компонентов маршрутизатора.
А коммутатор (любого уровня ) - это устройство, соединяющее между собой устройства локальной сети.
Да, управляемые коммутаторы имеют функции, позволяющие осуществлять передачу трафика между конкретными компьютерами: например разрешить конкретными рабочим местам подключаться к конкретными серверам и блокировать другие подключения. В том числе это позволяет обеспечивать информационную безопасность внутри организации. Но к выходу в интернет это имеет весьма опосредовательное решение

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:14, 07-10-2015 | #3

Название темы: Кабель провайдера