Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2012/2012 R2 » 2012 - bitlocker + домен

Ответить
Настройки темы
2012 - bitlocker + домен

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.
Есть домен уровня 2008 R2
Поступила задача от руководства - шифровать данные на некоторых компьютерах пользователей
На ум сразу пришел bitlocker
Что мне нужно:
1) Шифровать раздел
2) Аутентификация без дополнительных сложностей (типа пин кодов, токенов)
3) Самое главное, чтобы без домена невозможно было расшифровать том, даже используя токены/пинкоды/TPM

Теперь по пунктам
Первый пункт достижим сам собой
Второй пункт, судя по информации из интернетов, достигается только с использованием модуля TPM - так ли это? или без этой платы можно это реализовать?
Третий пункт, если я выдерну локалку с компа, смогу ли я расшифровать том с TPM/USB носителем/Пин кодом???
Вобщем как сделать так, чтобы без домена информацию невозможно было расшифровать?

Отправлено: 15:43, 14-09-2015

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Вообще как сделать так, чтобы без домена информацию невозможно было расшифровать?

Отправлено: 14:14, 06-10-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2012/2012 R2 » 2012 - bitlocker + домен

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено