Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интерфейс - [решено] После перезагрузки сбивается расстановка значков (иконок) на рабочем столе

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - [решено] После перезагрузки сбивается расстановка значков (иконок) на рабочем столе

(*.*)

Благодарности: 6700

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Подробное описание проблемы
В изложении участника puma444

Здравствуйте. Столкнулся сегодня с такой проблемой когда включил компьютер.
Во-первых, с мелких значков на рабочем столе сбилось до средних. И все значки сбились в одну кучку.
Расставил все по нужным местам. Кликнул ПКМ "обновить" и все вернулось в изначальную позицию: в одну кучку.
Вот так выглядит рабочий стол до обновления:
Скрытый текст

А вот так после обновления:
Скрытый текст

После обновления или перезагрузки - все складывается в левую кучку.
Скажите пожалуйста, как решить проблему?
Спасибо.

Причина
В Windows 10 изменилось значение одного параметра реестра - вместо старой библиотеки (DLL) оно указывает на новую. Некоторые программы, не учитывающие изменение, могут прописывать в реестре старую библиотеку. В результате Windows вынуждена использовать неправильную библиотеку, что приводит к сбросу расположения значков на рабочем столе.

Например, если у вас установлены продукты ESET (NOD32), такая проблема появляется после обнаружения угрозы антивирусом.
А что, если у меня нет ESET?
Определите, что является причиной проблемы - система или стороннее приложение:
  1. Полностью удалите все сторонние защитные программы (антивирус, фаервол) и перезагрузитесь - это необходимо для чистоты эксперимента
  2. Создайте точку восстановления
  3. Войдите в безопасный режим и настройте значки рабочего стола
  4. Настройте дальнейший вход в безопасный режим в msconfig и перезагрузитесь
Если проблема не воспроизводится, причиной является стороннее приложение. Выполняйте диагностику служб и программ (по той же ссылке), чтобы выявить его.

Решение 1 (рекомендуется при наличии ESET)
1. Обновите ESET NOD32 или Smart Security до последней версии, поддерживающей Windows 10, и обновите базы антивируса легальным способом.
2. Если необходимо, воспользуйтесь решением 2 для восстановления значений реестра по умолчанию.

Решение 2 (общий обходной путь) [источник]
Побочные эффекты (не говорите, что вы их не видели)
  1. Проблема может появиться повторно. Это точно происходит при обнаружении угрозы антивирусом ESET.
  2. В центре уведомлений появляются сообщения о том, что защитные программы отключены. Может помочь отключение защитника, однако как только вы удалите ESET, то останетесь без антивирусной защиты, пока не включите защитника обратно или не установите другой антивирус.
Проверьте значение параметров по умолчанию в разделах реестра
Код: Выделить весь код
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{42aedc87-2188-41fd-b9a3-0c966feabec1}\InProcServer32\
HKEY_CLASSES_ROOT\Wow6432Node\CLSID\{42aedc87-2188-41fd-b9a3-0c966feabec1}\InProcServer32\
Если значение параметра По умолчанию равно %SystemRoot%\SysWow64\shell32.dll, замените его на значение %SystemRoot%\system32\windows.storage.dll

Владельцем по умолчанию является пользователь СИСТЕМА. По умолчанию разрешения для всех пользователей установлены Только чтение, за исключением Trustedinstaller, для которого установлен Полный доступ.

Для правки указанных разделов:Модераториал
Воздержитесь от сообщений, не связанных с проблемой технически. За флейм и оффтоп в этой теме бан накладывается без предупреждения.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:50, 08-08-2015

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Vadikan, извените, я там вроде не увидел для реестра с командной строки.
Написано: Примечание. Этот способ можно применить только для получения доступа к файлам или папкам, но не к разделам реестра.

Отправлено: 16:35, 29-09-2015 | #241

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

sergesneg, я не знаю, где вы читаете. В общем, у нас есть темы по доступу http://forum.oszone.net/thread-129646.html с примерами по работе с реестром, есть целый форум Скриптовые языки администрирования Windows, где для совсем ленивых пишут батники. Удачи!

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 16:44, 29-09-2015 | #242

Новый участник

Благодарности: 3

Сегодня техпо написало
Цитата:
На текущий момент вышел новый модуль Cleaner module 1113.
Вы уже должны были получить данный модуль вместе с последними базами сигнатур вирусов.
Данное обновление решает проблему с ярлыками.
Так что обновляемся, пишем помогло нет.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:45, 29-09-2015 | #243

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата 7710:
ну а как тут поймешь если стоит себе проги, есет и виндовс долго долго, всё несколько раз обновляется так нехило и тут на тебе через какое-то короткое время всё слетает. есет обвиняет винду, винда есет, прошла любовь завяли помидоры?ведь есету больше доверия чем винде, он верой и правдой служил многие года и дома сидел, а вот винда непонять где и с кем под видом работы и дел бегала.
Кстати вот пофиксил я на одной из машин рабочих ключами из реестра ту поломку и тут всплыл еще один лаг не в пользу есета - защитник виндовс начал орать уведомлениями раз в пару секунд на протяжении всего вечера о том что брендмауер его и защитник есет отключен. я присмотрелся - есет включено всё, система его признает написав что он всё держит, но защитник виндовс не унимается. пришлось дописать ключ вручную без проблем и отключить его:
1 regedit (клавиши Win+R)
2 раздел реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\ SOFTWARE\ Policies\ Microsoft\ Windows Defender
3 Создать параметр DWORD с именем DisableAntiSpyware (если он отсутствует в данном разделе).
4 Установить для данного параметра значение 1 если защитник требуется отключить и 0 чтобы защитник Windows был включен.
Моментально после этого он любезно ругнулся что он был отключен какой-то коллективной политикой безопасности что ли... и тихо себе залёг на дно.
Кстати, значки там так же, как и на другой машине, сбили частично настройки отображения графические, но были на местах, и прорубаться в права доступа при фиксе того лага с shell32.dll/windows.storage.dll пришлось RegOwnershipEx-ом. На моей тестовой там где я поставил есет для проверки пока что ничего не ругается и ничего не слетает. жду пока покажет себя лаг.
По моему мнению есет не понял, почему винда ведет себя не так там, где она должна по его мнению вести себя по другому, по старому. значит есет наивный и не рассчитывал что винда может повести себя не так как он думал. логически предположить что виноват есет, но и доля вины винды есть так как она долгое время перед сбоем не подавала виду. То есть виноваты оба. »
Ваще не помогло. (

Отправлено: 22:00, 29-09-2015 | #244

Новый участник

Я проблему решил так:
У меня был сделан образ диска С (с помощью программы "Macrium Reflect 6.0.685") где ещё (слава богу) не были установлены те самые обновления (которые не совместимы с моим антивирусом ESET Nod32 8, теперь уже моим прошлым антивирусом) я отключил интернет, вернул систему к тому моменту когда всё было норм, удалил (стандартным способом, через панель управления) ESET Nod32 8, перезагрузился и включил интернет (потом ещё перепроверил, несколько раз перезагружался) и всё! проблемы больше нет, купил и установил Касперского.
Вывод: Удалять ESET Nod32 8, во время того когда проблема уже есть, не помогает! Удалять нужно когда проблемы ещё нет, по этому вам повезло если есть (как у меня) хороший бэкап для отката, или только переустановка системы.

Отправлено: 01:29, 30-09-2015 | #245

Новый участник

Благодарности: 1

Вложения
Тип файла: zip Ico W10.zip
(363 байт, 24 просмотров)

Цитата Vadikan:
kaplyaas@vk, напишите, протестируйте, опубликуйте. На форуме достаточно информации для этого. »
Написал рег файл - правит нужные ветки на нужные значения. Предварительно нужно настроить доступ к этим веткам по способу в шапке.
Думаю осталось прикрутить это дело к планировщику заданий на событие Завершение работы.

Отправлено: 10:59, 30-09-2015 | #246

Новый участник

Благодарности: 2

kaplyaas@vk, рег-файл не проблема, права у некоторых сбиваются после нескольких перезагрузок (у меня, правда, 2-й день работает), да и оставлять открытым доступ всем кроме Trustedinstaller не рекомендуют. Как из скирпта или батника изменять разрешения, мне например, не понятно, RegSetKeySecurity не работает. Всем, говорят, понятно, но ни кто не признаётся.

Отправлено: 11:49, 30-09-2015 | #247

(*.*)

Цитата id.worg@vk:
во время того когда проблема уже есть, не помогает »
Прочтение шапки должно намекнуть, что нужно воспользоваться решением 2. Но я понял, мы разжуем это дополнительно.

Цитата sergesneg:
Всем, говорят, понятно, но ни кто не признаётся. »
Заканчивайте плакаться в жилетку, я дал вам направление - действуйте.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 12:07, 30-09-2015 | #248

Новый участник

Помогло! спасибо большое!

Отправлено: 12:53, 30-09-2015 | #249

Новый участник

Цитата:
Прочтение шапки должно намекнуть, что нужно воспользоваться решением 2. Но я понял, мы разжуем это дополнительно.
Лично я не понял, как разрешить изменение указанных веток реестра (посмотрев инструкцию) как то сложновато, для меня по крайней мере.

Отправлено: 14:30, 30-09-2015 | #250

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интерфейс - [решено] После перезагрузки сбивается расстановка значков (иконок) на рабочем столе

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено