Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Такая же проблема, но история возникновения немного другая.
У меня колонки подключены к переднему входу системника, а наушники с микрофоном к заднему.
Стоит windows 10 (обновлялся с 7), на звук были стандартные драйвера Microsoft. В настройках звука отображались отдельно колонки, отдельно наушники и я переключал устройство по умолчания прогой DefSound. Ярлык кинул в панель задач, переключаю одним нажатием - красота.
Но вчера винда привезла обновление "Realtek Semiconductor Corp. driver update for Realtek High Definition Audio", каналы звука объединились в один и переключать активный это просто ужас. Опцию "Разделить все входные гнезда в качестве независимых входных устройств" тоже ставил, но устройства разделились только в этой реалтековсокой проге.
При удалении Realtek High Definition Audio и следующем запуске компа драйвера снова устанавливаются сами. Пока временно решил проблему удалением+откатом драйверов. Но это обновление винды вновь висит и готово к установке, это мне больше вообще нельзя обновления ставить.

В общем нужно заставить реалтек разделить разъемы на отдельные устройства, а то всё оставшееся время придётся плясать с бубном как сейчас.
P.S. материнка ASUS. Эту новость видел.

Отправлено: 14:40, 27-09-2015 | #4