Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Баннер в Chrome в первый раз за 15 лет не могу справиться!

Ответить
Настройки темы
Баннер в Chrome в первый раз за 15 лет не могу справиться!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Demonzzz
Дата: 15-09-2015
Вложения
Тип файла: zip CollectionLog-2015.09.14-17.08.zip
(63.0 Kb, 9 просмотров)
Всем доброго времени суток, для меня наступил переломный момент xDDD Никогда начиная с 2001 года не приходилось обращаться за помощью в удалении всякой дряни на форумы, моих знаний и гугла хватало
Но вчера появились мерзкие баннеры и загуглить их удаление у меня не вышло, такое ощущение что они появились недавно и в поисковиках про них инфы еще нет.
В автозагрузке лишнего нет, в программах лишнего нет, в браузере тоже лишнего нет вроде бы. Стоит KIS 2015 в браузере AdBlock, подцепил бяку наверное переходя по ссылкам с поисковика или форума когда искал мануал по машине...
Вот так эта дрянь выглядит:

В общем хелп!)

Теги: На платформе от rightcoupon, removemyapp, баннер aliexpress.

Отправлено: 14:41, 14-09-2015

Новый участник

Sandor - Да только в хроме, Download Helper 1.1.2 виновник, без него банеров нету! Этот модуль стоял пол года точно, вот только сейчас начал такую бяку делать... Большое Вам спасибо.
P.S. Добавлю тегов в первую страницу для поисковика, вдруг поможет каму ни будь.

Отправлено: 13:55, 15-09-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Консультант

Благодарности: 1341

Спасибо!

В завершение проверим уязвимости -

Выполните скрипт в AVZ при наличии доступа в интернет:

Код: Выделить весь код
var
LogPath : string;
ScriptPath : string;
begin
 LogPath := GetAVZDirectory + 'log\avz_log.txt';
 if FileExists(LogPath) Then DeleteFile(LogPath);
 ScriptPath := GetAVZDirectory +'ScanVuln.txt';
  if DownloadFile('http://dataforce.ru/~kad/ScanVuln.txt', ScriptPath, 1) then ExecuteScript(ScriptPath) else 
begin
    if DownloadFile('http://dataforce.ru/~kad/ScanVuln.txt', ScriptPath, 0) then ExecuteScript(ScriptPath) 
else begin
       ShowMessage('Невозможно загрузить скрипт AVZ для обнаружения наиболее часто используемых уязвимостей!');
       exit;
      end;
  end;
 if FileExists(LogPath) Then ExecuteFile('notepad.exe', LogPath, 1, 0, false)
end.
После его работы, если будут найдены уязвимости, в блокноте откроется файл avz_log.txt со ссылками на обновления системы и критичных к безопасности программ, которые нужно загрузить и установить.
В первую очередь это относится к браузерам, Java, Adobe Acrobat/Reader и Adobe Flash Player.

Пройдитесь по ссылкам из файла avz_log.txt и установите все рекомендуемые обновления (если таковые будут).
Перезагрузите компьютер.
Снова выполните этот скрипт и убедитесь, что уязвимости устранены.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:59, 15-09-2015 | #12

Новый участник

Выполнил скрипт было 6 уязвимостей: IE, офис, два MSXML, протокол SMB и общие элементы управления Window. Обновился, сейчас уязвимостей нет.
Еще раз большое Вам спасибо!!!

Отправлено: 14:20, 15-09-2015 | #13

Ветеран

Консультант

Благодарности: 1341

Прочтите и выполните Рекомендации после лечения.

Удачи!

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:21, 15-09-2015 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Баннер в Chrome в первый раз за 15 лет не могу справиться!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено