Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - ssd

Ответить
Настройки темы
SSD - ssd

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, объясните причину маленькой скорости ссд. http://s015.radikal.ru/i333/1509/55/732fde3ceb7c.png . Материнка asus p5k (перепрошитый биос в p5kr чтобы работал ahci ), есть хдд seagate 500gb у него скорость в 2 раза больше. почитал про ссд пишут что они часто дохнут. Так может это конец?

Отправлено: 17:58, 13-09-2015

Новый участник

Цитата alex_andor:
ну так,если не проблема лишний раз переставить ОС ,то воспользуйтесь ссылкой-здесь уже это помогало. »
я когда биос прошивал (пробовал разные прошивки) переустонавливал виндовс раз 7 ) поэтому не проблема )

Отправлено: 19:18, 13-09-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 226

Профиль | Цитировать

Layfree, SATA mode в БИОСе IDE или AHCI?

-------
Дякуйте Богу за прожитий день. За спожитий хліб, за здоров`я, і ласки які Він нам посилає.

Отправлено: 20:04, 13-09-2015 | #12

Новый участник

Цитата Sirko9:
SATA mode в БИОСе IDE или AHCI? »
ahci

Отправлено: 21:09, 13-09-2015 | #13

Новый участник

Цитата alex_andor:
Layfree, ну так,если не проблема лишний раз переставить ОС ,то воспользуйтесь ссылкой-здесь уже это помогало.
К сожалению не пошла программа зависала в блоке.. Даже незнаю что и делать

Отправлено: 19:39, 14-09-2015 | #14

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Layfree:
просто у hdd сеагейта скорость 120+ и чтения и записи »
в этом же тесте?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 00:13, 15-09-2015 | #15

Новый участник

Цитата ShaddyR:
Цитата Layfree:
просто у hdd сеагейта скорость 120+ и чтения и записи »
в этом же тесте?
Да, и я сделал secur erase и скорость суд увеличилась до 100

Отправлено: 20:19, 15-09-2015 | #16

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Layfree, чтение\запись - не единственный плюс SSD, хотя и существенный.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 23:30, 15-09-2015 | #17

Новый участник

Благодарности: 5

Сменить SATA кабель/включить в другой разъем на материнской плате (поменять местами с HDD, например) я думаю Вы уже пробовали) Load Optimized defaults в BIOS-е - аналогично.
У меня P5K SE, тоже прошита модифицированным биосом с AHCI, все норм. работает с SSD

*Насколько помню, в режиме SATA Compatible (IDE), скорость линейного чтения также остается высокой. Так что можно и в нем затестить, в целях эксперимента.
*Любой утилитой (например Victoria for Windows 4.47) поглядите, в каком UltraDMA режиме диск, включены ли кэши. В ней же можно и чтение/запись проверить (думаю в Вашем случае тестов чтения пока хватит, в остальных нет необходимости)
*Временно отключить режимы энергосбережения в BIOS (C3/C6 State Support)
Скрытый текст
If you enable power saving options like [C3/C6 State Support] in BIOS, it allows CPU to enter deep sleep state and SSD performance may drop accordingly.!
You can disable [C3/C6 State Support] under [Advanced Frequency Settings] > [Advanced CPU Core Features] menu to see if it helps.

*Провести тест с LiveCD Linux (интересен, но не показателен, при наличии флешки много времени не займет)
*Обновить драйвер чипсета и SATA контроллера (для AHCI скачать от модели P5K-R)
*Форматнуть диск с выравниванием секторов (align) - например 1Mb (2048 секторов) (или по рекомендации утилиты Paragon Alignmemt tool)
На сам диск официальных обновлений прошивок нет?

На такой материнке (с SATA 2) скорость SSD будет ограничена скоростью сата, но тем не менее она должна быть около 210-270 Mb/s (чтение)

Последний раз редактировалось Strongmercury, 16-09-2015 в 02:32.

Отправлено: 02:24, 16-09-2015 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - ssd

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено