Nerdy, спасибо за ответ ; ) Вы правы насчет видеокарты!
Да, сейчас установлена Windows 10
Неудивительно, что компания HP не проводила проверку, поддержка у них, как и у многих производителей, заканчивается достаточно быстро) Это не упрек - конечно же, я понимаю производителя.
На оф. сайте драйверов даже на 8.1 нет, более того - и на восьмерку не все есть. Модели 2-3 года. С сайта HP для проверки совместимости отправляют к microsoft, но ведь я обновлял семерку до десятки, при этом же проверка проводилась, я так понимаю. Попробую установить недостающие драйверы от предыдущих версий Windows.
8.1 - хорошая система, и она бы подошла. Но есть нюанс - чтобы Windows была лицензионной, нужно было оставаться на семерке, либо обновлять до десятки. Система предложила обновиться, успешно обновилась (без предупреждений, что "у вас что-то не будет работать"). Со стороны пользователя ведь все было сделано верно?
Теперь лицензия привязана к десятке, и насколько я понимаю, активировать семерку уже простым путем не получится. Да и десятка заинтересовала)
Vadikan, прямо в десяточку! Спасибо, проблема решена : )
Параметр Enable ULPS находится в нескольких местах реестра
В этом разделе он у меня нашелся первым, но отключение не помогло:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{GUID тут}
Перезагрузился - те же 110 секунд.
Сработало отключение одного из этих параметров:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\amdkmdag
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\amdkmdag
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{GUID}\0000
отключил все три сразу, перезагрузка - время запуска 33 секунды (вместо 110-ти)
Еще раз спасибо за быстрый и точный ответ)
Вы добавили абзац "Горячая проблема" в шапку темы только что, или я его "проморгал"?
Если можно - интересен технический нюанс: как по диагностике определяется, что проблема с инициализацией видеокарты? Это где-нибудь в анализаторе WPA можно увидеть? Служба диспетчера локальных сеансов с этим связана? (явно виден ее долгий запуск)
Вижу у Вас очень похожая по характеристикам модель ноутбука. Скажите пожалуйста, Вы проводили какие-нибудь тесты по нагрузке процессора/видеокарты? Какие у Вас температуры? На моем после пяти минут теста Linx - 95 градусов процессор, видеокарта быстро набирает 103 градуса от мохнатого бублика. Это после сервиса (чистка, замена термопасты), до этого было еще хуже.