|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » Переключение раскладки клавиатуры с помощью клавиш Ctrl и Shift |
|
Переключение раскладки клавиатуры с помощью клавиш Ctrl и Shift
|
![]() Новый участник Сообщения: 46 |
Приветствую всех!
Подскажите, пожалуйста, как с помощью AutoIt v3.3.14.1 (использую Windows 10, x64) сделать так, чтоб по нажатию на правый Shift включалась английская раскладка клавиатуры, а по нажатию на правый Ctrl — русская. Я решил отказаться от Punto Switcher, в котором можно было легко задать такое поведение. |
|
Отправлено: 11:47, 31-08-2015 |
![]() Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне подсказали вот такой код для решения моей задачи:
;~ #RequireAdmin ;~ #NoTrayIcon #include <WinAPISys.au3> #include <WindowsConstants.au3> #include <APISysConstants.au3> OnAutoItExitRegister("OnAutoItExit") $hWnd = GUICreate("") GUIRegisterMsg($WM_HOTKEY, "WM_HOTKEY") _WinAPI_RegisterHotKey($hWnd, 1, $MOD_SHIFT, 0) _WinAPI_RegisterHotKey($hWnd, 2, $MOD_CONTROL, 0) While Sleep(1000) WEnd Func WM_HOTKEY($hWnd, $iMsg, $wParam, $lParam) Switch $wParam Case 1 _WinAPI_SetKeyboardLayout(WinGetHandle(""), 0x0409) Case 2 _WinAPI_SetKeyboardLayout(WinGetHandle(""), 0x0419) EndSwitch EndFunc Func OnAutoItExit() _WinAPI_UnregisterHotKey($hWnd, 1) _WinAPI_UnregisterHotKey($hWnd, 2) EndFunc
Ещё мне подсказали, что решить мою задачу можно проще с помощью AutoHotkey, может кто-то знает как? |
Отправлено: 18:51, 06-09-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Некорректно работает переключение раскладки клавиатуры по ALT (правый) + SHIFT | Craager | Microsoft Windows 7 | 44 | 15-11-2016 15:07 | |
[решено] Переключение раскладки клавиатуры правым SHIFT | Vadikan | AutoIt | 12 | 13-03-2010 21:56 | |
Интерфейс - [решено] IE8 Как вернуться на нормальное переключение раскладки,а не ctrl+2 shift'a | lem785 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 16-08-2009 19:06 | |
Разное - [решено] Смена раскладки клавиатуры как по Ctrl+Shift так и по Alt+Shift | nghst | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 22-01-2008 10:34 | |
Переключение раскладки по Shift+Shift | Cubbie | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 10-09-2005 09:14 |
|