Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Поговорим о велосипедах

Ответить
Настройки темы
Поговорим о велосипедах

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: WSonic
Дата: 07-06-2017
В эту тему приглашаются все кто знает как выглядит велосипед!
Обсуждаем все, что связано с велосипедом

Отправлено: 20:57, 27-04-2012

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Я тоже чуток покатался вчера на свежекупленном ARMADA TDF-29. Долго он стоял в магазине, аккумулятор был практически разряжен, поэтому электромотор помогал мне недолго. Спидометра-одометра пока нет, сколько проехал - непонятно, но ездить на электровеле интересно. Пришлось ехать под дождём и по лужам (((

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:47, 01-09-2015 | #401

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ЕСД

Благодарности: 98

В моём электропеде жёсткое седло. Сначала не обратил внимание, но езда по просёлочным дорогам быстро обозначила небольшую проблему. В моём варианте вместо привычных нам пружинных амортизаторов применены резиновые втулки-амортизаторы, а они много жёстче пружин. В качестве альтернативы производитель предлагает другое седло, с говорящим за себя названием - "диван". Диван уже с пружинами и его площадь примерно в два раза больше, придётся купить всего за 2,5 т.руб. Другие сёдла, например, от Стелса - не подходят. Ещё один пунктик, не нашёл, как отрегулировать высоту руля. Вынос руля и высота седла регулируются, а высота руля, похоже, нет. Читал, что так во всех электропедах или почти у всех. Мне подошла стандартная настройка, а другим может и нет, так что при покупке смотрите.

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Отправлено: 22:43, 01-09-2015 | #402

Новый участник

Благодарности: 0

Моя поездка на Мотошоу. Polish Stunt Cup – 2015
Самое прекрасное окончание лета. Ура, мы победители...

https://www.youtube.com/watch?v=ktdTpSXTJVk

Отправлено: 23:44, 01-09-2015 | #403

Дед

Contributor

Вообще-то тут про велосипеды тема

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:52, 01-09-2015 | #404

Не дед

Moderator

Цитата Ser6720:
производитель предлагает другое седло, с говорящим за себя названием - "диван". »
Brooks пружинный можно, ежели по деньгам. Или же бруксокопию - старое советское кожаное седло с пружинами, дёшево и сердито. Но нужно смотреть, чтобы не нарваться на картонную подделку вместо кожи.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:20, 02-09-2015 | #405

ЕСД

Про кардан, о котором столько говорили здесь месяц назад - работал безупречно, я вообще забыл о нём и не ощущал, что же крутит заднее колесо.
Переключателем скоростей с планетаркой почти не пользовался, поставил 3(три) и не переключал, т.к. в режиме велосипеда не ездил, всегда с помощником.
С помощником едешь обычно быстрее, чем на обычном веле, часто приходится притормаживать, тормоза супер. Передним дисковым тормозом надо пользоваться с умом, особенно на спусках и на большой скорости, можно кувырнуться (вспоминаем, какая передняя вилка), здесь выручает задний тормоз.
Всё это пишу для тех, кто в будущем будет приобретать электропед, хотя многое справедливо и для обычного вело.

-------

Последний раз редактировалось Ser6720, 02-09-2015 в 20:46. Причина: вставил фото

Отправлено: 20:17, 02-09-2015 | #406

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1574

Ser6720, поздравляю! Фото - класс.
А сколько можно проехать на одном заряде реально? Что за аккумулятор?

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 23:10, 02-09-2015 | #407

ЕСД

Цитата DJ Mogarych:
А сколько можно проехать на одном заряде реально? Что за аккумулятор? »
АКБ литиевый 36В, 10А/ч, эксперимент на дальность поездки не проводил, написано, что до 40км., я как-то за раз проехал 15км. в режиме помощника, погасла одна палочка, заряжал раз в несколько дней на ночь. АКБ пока свежий и работает нормально.
Я не гоняю на электропеде, а гуляю. Режим помощника из пяти доступных уровней использовал в основном 1 и 2, это скорость 15 и 18 км/ч, редко на полном газу без педалей 25 км/ч, это когда по асфальту и по прямой. Для меня такая скорость очень приличная. в основном ездил по грунтовым и лесным дорогам, наслаждаясь природой и вдыхая реально чистый воздух сосновых лесов. Часто катался с внуком, он только этим летом освоил велосипед, так что ездил на минимальной скорости - ускорение - тормоз и т.д. А в режиме чистого вело ездить уже не хотелось, как-то уже лень с усилием крутить педали.
старею
Очень, очень жалею, что не было у меня action-камеры, хоть видеорегистратор с машины снимай, красота неописуемая и с погодой мне в этом году повезло, что бывает редко.

-------

Отправлено: 11:42, 03-09-2015 | #408

Дед

Contributor

Цитата Ser6720:
старею »
Наоборот! Вот я старею - по старинке ногами работаю и кайф получаю

-------
Меня больше нет

Отправлено: 11:49, 03-09-2015 | #409

Не дед

Moderator

Цитата Ser6720:
заряжал раз в несколько дней на ночь. »
Заряжать желательно непосредственно перед поездкой. У подобного типа аккумуляторов чем выше напряжение, тем быстрее саморазряд. А количество циклов заряд-разряд примерно 800.

-------

Отправлено: 06:46, 04-09-2015 | #410

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Поговорим о велосипедах

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено