Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Не запускается компьютер

Ответить
Настройки темы
[решено] Не запускается компьютер

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ОС: Windows 7 Ultimate 64-bit
Процессор: Intel Core 2 Duo E8500
Матплата: Gigabyte GA-EP45T-DS3
RAM: 4GB
Видеокарта: Asus GeForce GTX 750 Ti
Блок питания: CWT DSAII650 V

Как все начиналось: заметил, что компьютер видит два гигабайта оперативы вместо четырех. Полез в компьютер пытаться переставлять их в разные слоты, потому что раньше уже были проблемы из той же области.

Компьютер начал входить в бесконечный цикл перезагрузок: индикаторы на материнке загораются, кулеры крутятся, через пару секунд компьютер полностью выключается, потом вновь включается и так до бесконечности.

Вытащил все провода и начал постепенно подключать устройства. Дошло дело до процессора - без него компьютер не входит в цикл перезагрузок, с ним входит. В обоих случаях до БИОСа не добраться.

В чем может быть дело?

Отправлено: 22:34, 10-08-2015

Новый участник

Цитата Kirillka.net:
У вас разные планки памяти? »
Одинаковые.

Заметил, что в сокете с процессором застряли ворсинки ваты, видимо после того, как я извекал оттуда неизвестно как попавшую термопасту. Пытаться их вычистить или нет смысла?

Отправлено: 18:27, 21-08-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Решил проблему. Оперативная память в порядке, а вот два порта для нее больше не функционируют (1 и 2). Воткнул в 3 и 4 порт - компьютер видит все 4 гигабайта.

Компьютер не запускался из-за криво подключенных к блоку питания кулеров.

У меня напоследок вопрос: испытаю ли я какой-нибуд дискомфорт из-за такой расстановки оперативной памяти. Я только по заголовкам читал про какое-то двухпоточное подсоединение, но не вчитывался. Разъясните, если кому не сложно.

Отправлено: 21:07, 21-08-2015 | #12

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата Sallivan:
читал про какое-то двухпоточное подсоединение, »
Дуальный режим памяти в двух словах: это когда процессор одновременно обращается к двум планкам памяти и в некоторых задачах дает реальный прирост производительности в некоторых его практически нет. в одно канальном режиме процессор обращается одновременно только к одной планке памяти. В общем реально вы не заметите отличия в данной конфигурации. Изучите вопрос

Цитата Sallivan:
Компьютер не запускался из-за криво подключенных к блоку питания кулеров. »
Это как? расшифруйте.

Отправлено: 07:59, 22-08-2015 | #13

Новый участник

Цитата k7tolik:
Это как? расшифруйте. »
Сам не знаю, но два кулера на системном блоке были подсоединены как-то не так. Обнаружил это, когда повытаскивал все провода и начал их подключать по очереди. Либо от блока питания шел дефектный провод, либо я не знаю что.

Отправлено: 21:43, 02-09-2015 | #14

Старожил

Благодарности: 11

Думаю все таки что дело было в сгоревших слотах под оперативку...

-------
"Земля проклята и всё из-за нас. Терния и волчцы произрастит она, нам, до коли не возвратимся в землю из которой вышли, ибо мы прах её"

Отправлено: 16:18, 14-09-2015 | #15

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Timoxa_UL73, Т.е сгоревший контроллер памяти, который в чипсете? Тут не слоты умерли, а вся плата. Слот это просто панелька с контактами.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 20:28, 14-09-2015 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Не запускается компьютер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено