Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Страхование диска D от отказа диска C с файлом boot.ini

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Страхование диска D от отказа диска C с файлом boot.ini

Пользователь

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg Disks.jpg
(37.3 Kb, 25 просмотров)
Здравствуйте! На основании прочитанных тем http://forum.oszone.net/thread-134872.html и http://forum.oszone.net/thread-123430.html очень хотелось бы уточнить следующее. У меня, как и в данных темах, два физических жёстких диска C и D каждый с одним разделом и на обоих установлены операционные системы Windows XP. Файл boot.ini находится на диске С. Допустим, что я хочу "застраховать" диск D в случае отказа диска C, чтобы система на нём нормально загружалась. В приложенном файле снимок экрана из меню управления дисками. Я копирую файлы Ntldr, Ntdetect.com, Bootfont.bin и boot.ini на диск D. Содержимое файла boot.ini изначально следующее:

[boot loader]
timeout=2
default=multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS.0
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS.0="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect /NoExecute=OptIn
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU"=optin /fastdetect
C:\CMDCONS\BOOTSECT.DAT="Microsoft Windows XP Recovery Console" /cmdcons

Теперь я хотел бы спросить следующее: нужно будет убрать строчку multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU"=optin /fastdetect? А ещё, судя по записи, консоль восстановления также находится на диске C. Значит его тоже как-то нужно копировать на диск D, чтобы смочь вызвать в ней команды bootcfg, опция /rebuild или /scan?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:55, 09-05-2015

Ветеран

Благодарности: 14

Цитата Ohh:
to Baber
Проходя мимо, тупо и навскидку: убрать пятый раздел и сделать все четыре основными. Сейчас, насколько я понимаю, основных только три. Больше никакой разницы между установкой первых трёх и четвёртой ОСи я не вижу.
Привет!!!
Я бы с удовольствием убрал 4-ый раздел, но как это сделать?
Цитата:
ЗЫ Ну или если вдруг комп поддерживает EFI, то преобразовать диск в GPT. »
Я в конце недели изучу этот вопрос. Для меня это что-то новое.
https://technet.microsoft.com/ru-ru/...(v=WS.10).aspx
Пока нашёл GPT в MBR
http://remontka.pro/convert-gpt-disk-to-mbr/

-------
Лермонтов родился у бабушки в деревне, когда его родители жили в Петербурге.
В связи с ремонтом парикмахерской, укладка женщин будет производиться в мужском зале.

Отправлено: 23:58, 26-08-2015 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ohh Ohh вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата:
Я бы с удовольствием убрал 4-ый раздел, но как это сделать?
Насколько я понял из предыдущих сообщений, на диске пять разделов. MBR позволяет создать 4 основных раздела (которых как раз хватит для установки четырёх ОС), но только если нет логических разделов. Если есть логические (а они есть, так как разделов пять), то основных может быть только три, а четвёртый - так называемый расширенный. Похоже, поэтому четвёртая ось и не работает. Значит нужно или убирать пятый раздел (который, как я понимаю, общий для всех четырёх пользователей), сделав четвёртый также основным, или преобразовать Акронисом (есть там такая функция) диск в GPT, где ограничение на количество основных разделов практически отсутствует (мамка должна быть с EFI (UEFI) "биосом"). Но все манипуляции с разделами чреваты сбоем и потерей данных - без резервирования на отдельный диск я бы не рискнул. А если есть второй жёсткий диск, то и проблема снимается.))

Но, честно говоря, мне тоже не очень понятно, что это за "суперпользователи", под которых нужно городить отдельные оси. Почему нельзя обойтись обычными "учётками"? Хотя дело, конечно, хозяйское - не нам судить...

Последний раз редактировалось Ohh, 27-08-2015 в 16:01.

Отправлено: 15:55, 27-08-2015 | #22

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Страхование диска D от отказа диска C с файлом boot.ini

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено