Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - компьютер не видит сетевой кабель

Ответить
Настройки темы
Прочее - компьютер не видит сетевой кабель

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

здравствуйте,начну с самого начала.
Во время молнии у меня сгорел роутер,не беда,взял у друга перепаял кое что(он сломал с психу))и всё заработало на ноуте,но когда опять подключил к тому компу который был включен во время грозы,не чего не произошло.
В сетевом подключении пишет что "сетевой кабель не подключён".Но в диспетчере устройств встроенная сетевуха есть и работает исправно(atheros ar8152 pci-e fast)и лампочка н системнеке от неё горит как обычно(Windows 7 ,а то забыл уточнить).
Затем я нашёл сетевую карту ACORP L100S подключил, тоже в диспетчере показана, установил дрова с нета и то же самое -кабель не подключён.Ну думаю видну переустановлю, всё равно собирался,поставил хр. 3 лицензию с ключом,установил все дрова подключаю опять не фига.Менял 3 шнура сетевых, подключал между компами и так и сяк,безрезультатно.Менял скорость сетевой карты в настройках.На вирусы проверять не стал ибо винду снёс.Полностью отключал от питания,доставал батарейку,сбрасывал биос,прописывал айпи адреса ещё что то делал))замучался уже за вечер..
Но вот как то за все процедуры просто под конец вытащил из встроенной вставил в обычную сетевуху ну уже от нефиг делать открываю сетевое подключение там Подключение по локальное сети-подключено,я сразу обрадовался ну думаю всё,настроил интернет и пока настраивал он опять отключился))Кстати на сетевой карте которую я нашёл тоже есть световой индикатор,ну лампочка и вот она то горит бывает то не горит тоже не пойму ч к чему.Спрашивайте уточняйте я первый раз пишу подобное)ибо всегда всё делал сам но тут уже не знаю что.Грешу на молнию но ведь сетевые карты активны и вроде бы всё норм,на шнуры тоже не думаю так как их кучу поменял

Отправлено: 16:42, 26-08-2015

Ветеран

Благодарности: 318

васян, Отключите в биосе встроенную сетевую плату и после этого, пере установите плату ACORP L100S в другой слот и пробуйте запускать.

Отправлено: 17:13, 26-08-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 81

Не факт что ACORP L100S рабочая, пробуйте поставить другую карту.

Отправлено: 17:24, 26-08-2015 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата k7tolik:
Отключите в биосе встроенную сетевую плату и после этого, пере установите плату ACORP L100S в другой слот и пробуйте запускать. »
вообщем взял ещё сетевую карту другую,не меняя в биосе так заработала,судя по всему acorp не была рабочая,спасибо.

Цитата alex32416:
Не факт что ACORP L100S рабочая, пробуйте поставить другую карту. »
ТАК и есть,но ведь старая карта отображается в диспечере...

Цитата k7tolik:
Отключите в биосе встроенную сетевую плату и после этого, пере установите плату ACORP L100S в другой слот и пробуйте запускать. »
и слот один

Отправлено: 19:52, 26-08-2015 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - компьютер не видит сетевой кабель

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено