|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Железо в Linux » Не могу подключить второй cdrom |
|
Не могу подключить второй cdrom
|
Новый участник Сообщения: 43 |
DVD привод висит на /dev/scd0, а раньше там висел CDRW (работал). Воткнул CDRW тотже шлейф пониже. Ну предполагаю, что теперь он на /dev/scd1 - нифига - mount: /dev/scd1: unknown device. Проверяю последовательно все scdX - тоже самое. Перегружаюсь в Винду - работают оба. Что делать? Где еще может быть CDRW?
|
|
Отправлено: 03:52, 08-12-2003 |
![]() Guest |
from Xwine :
Zur0 что значит через то или через то ? ты так не можешь делать в данном случае ! просто каких то девайсов не будет (или /dev/srN или /dev/scdN) [разумеется если у тебя разные типа девайсов то эти два девайса , srN и scdN могут сущетсовать вместе ]. кернел при загрузке системы содаёт девайсы в devfs. он не может создать и /dev/srN и /dev/scdN для сидиров одновременно . читай вопщем /usr/odc/Linux-HOWTOS/SCSI-HOWTO,/usr/src/linux/Documaetation/scsi/ide-cdrom . там описано в чём разница между ними . Добавлено: PS не знаю на каком точно сидит DVD но по идее на /dev/scdN(srN) . Но могу ошибаться . |
Отправлено: 14:57, 25-12-2003 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не могу расширить рабочий стол на второй монитор((( | roniro | Видеокарты | 2 | 23-05-2009 15:16 | |
Как подключить второй комп?????!!!!!!! | Igor32123 | Хочу все знать | 2 | 16-04-2009 07:23 | |
Route/Bridge - Как подключить второй компьютер? | Diman19 | Сетевые технологии | 1 | 14-04-2009 19:14 | |
Разное - Не могу подключить ЖК ТВ к PC | mihalon | Прочее железо | 4 | 04-08-2008 16:53 | |
Подключить второй комп. | f3ma | Сетевые технологии | 6 | 17-02-2005 23:57 |
|