Цитата Diana_Konovalova:
Выполнение этой программы происходит на конторских машинах со своим индивидуальным железом и возможности автору программы приехать или дистанционно запустить отладчик не имеется »
|
При обнаружении бага в программе - автору не нужно куда-то ехать и самому что-то делать дистанционно, для решения таких проблем в программу интегрируется функция логирования, лог работы программы передаётся разработчику и он устраняет баг в программе
Что такое "профайлер"? Первый раз слышу это слово
Цитата Diana_Konovalova:
Как можно, не прибегая к профайлеру, определить точку зависания программы? »
|
Я вам ещё раз повторяю, если вы с первого раза что-то не поняли: никак вы не определите, на каком месте программа отрабатывает некорректно, если вы не разработчик этой программы
Цитата Diana_Konovalova:
Сегодня узнала, что по мнению автора, вариант "подробное логирование работы этой программы в файловую систему" для идентификации ошибки плохо подходит. Он объясняет это тем, что программа состоит из около 45 тысяч строк кода, а самое главное из моей практики, бывает виснет не сразу после запуска и достаточно редко. »
|
По мнению вашего автора - его программа идеальна (т.к. у него работает на все 100% без ошибок) и ей больше ничего не требуется, сразу видно его отношение к пользователям своей программы, а если его программа ещё и доход ему приносит с вашей организации (платное ПО?) - тогда у этого "автора" вообще совести нет
Если прога виснет не всегда - как раз логирование это самый подходящий из вариантов...Просто автору лень, вот и всё, а 45 тысяч строк - это вовсе не много
Цитата Diana_Konovalova:
Вариант приложения-монитора вполне приемлем »
|
От вас о самой программе 0 информации, поэтому опять же, посоветовать можно только "в слепую", ваше приложение что-то пишет в консоль вообще или нет? Если пишет - автору не составит труда перенаправить вывод информации из консоли в файл
Вы, кстати, можете это и сами сделать, допустим, создадим батник следующего содержания:
Код:

myapp.exe > test.log
всё, что напишет программа myapp.exe в своей консоли - будет сохранено в текстовый файл, если ваша прога постоянно отображает информацию - может, и можно таким способом определить, где проблема
Насчет дебаггеров - при их использовании, дебаггер покажет, на каком месте прервалось исполнение программы, но, т.к. вы не автор сей проги и, думаю, не знакомы с дебаггерами - вам это не поможет, +вам этот вариант не подойдёт хотя бы потому, что как вы говорили, программа зависает не всегда
Не знаю, что тут ещё сказать, разработчик вам в помощь, пинайте его сильно сильно, втройне сильнее, если софт платный