Имя пользователя:
Пароль:
 

Показать сообщение отдельно

Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Опиум:
в общих чертах что делает эта консольная программка? »
Синхронизацию содержимого каталогов (одно- и двунаправленную), создание и обработку файл-листов, расфасовку информации на "порции" заданного размера и много других полезных функций...
Цитата K.A.V.:
здесь вам сможет помочь только разработчик этого продукта »
Выполнение этой программы происходит на конторских машинах со своим индивидуальным железом и возможности автору программы приехать или дистанционно запустить отладчик не имеется. Запуск внешнего профайлера более реален, но тоже сопряжён с огромными сложностями. Как можно, не прибегая к профайлеру, определить точку зависания программы?
Цитата K.A.V.:
добавив в свою программу логирование при работе »
Сегодня узнала, что по мнению автора, вариант "подробное логирование работы этой программы в файловую систему" для идентификации ошибки плохо подходит. Он объясняет это тем, что программа состоит из около 45 тысяч строк кода, а самое главное из моей практики, бывает виснет не сразу после запуска и достаточно редко.
Цитата K.A.V.:
видимо, где-то программа входит в вечный цикл обработки данных (судя по загрузке проца) »
Пробовала Process Explorer, но он очень странно работает, либо я до конца не разобралась. Если успеть "поймать" поток, вошедший в бесконечный цикл, то его стек посмотреть вполне возможно, но этот поток достаточно быстро "исчезает", либо в РЕ, то ли его действительно "убивает" среда.
Цитата K.A.V.:
Можете, конечно, воспользоваться дебаггерами »
Вариант приложения-монитора вполне приемлем. Если можно как-то создать дамп процесса или получить информацию о потоках этого процесса, то было бы совсем здорово. Если есть какой-то готовый инструмент, то будет ещё лучше ?

Отправлено: 21:50, 17-08-2015 | #6