Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - обратная зона, у кого настроить?

Ответить
Настройки темы
DNS/DHCP - обратная зона, у кого настроить?
wp2 wp2 вне форума

Старожил

Благодарности: 21

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня Интернет от одного провайдера. Но настройки DNS у другого провайдера.

Мне нужно, чтобы была прописана обратная зона.

Если ввести nslookup ip-адрес, то выдаётся обратная зона, выданная моим провайдером Интернета. А мне нужно, чтобы выдавало доменное имя.

Собственно вопрос, к кому обращаться? Нужно ли "отписать" обратную зону у провайдера Интернета? А потом заставить тех, кто поддерживает DNS прописать нормальную PTR у себя?

Отправлено: 11:03, 17-08-2015

Ветеран

Благодарности: 148

Вопрос решается с Интернет провайдером. Напишите в суппорт, чтобы они прописали в обратной зоне соответствие ip-адреса нужному доменному имени.

-------
Эникейщик :)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:09, 17-08-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

wp2 wp2 вне форума Автор темы

Старожил

Благодарности: 21

Ага, спасибо. Правда я уже решил проблему. Действительно, обратную зону делает провайдер.

Отправлено: 15:52, 17-08-2015 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - обратная зона, у кого настроить?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено