Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2012/2012 R2 » 2012 R2 - [решено] план резерного копирования

Ответить
Настройки темы
2012 R2 - [решено] план резерного копирования

Ветеран

Благодарности: 32

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

есть сервер с установленным Windows Server 2012 R2 Datacenter без графического интерфейса.
есть виртуальные машины:
- DC, CA
- VPN
- Direct Access - этот возможно удалю позже.
- ADFS, Radius
- TOOLS - сервер, где работает сис.админ со всеми панелями управления всех серверов.

надо всё это хозяйство бекапить. Вижу три варианта:
- настроить на каждом сервере Windows Backup и задачами в планировзике делать копии system state.
- установить на Tools DPM 2012 R2 и делать резервирование им.
- установить на Tools SCVMM и делать бекапы им.

что посоветуете?
первый способ выглядит наиболее привлекательным, так как не требует SQL сервера, однако этот способ не является централизованным или ?.

Спасибо

Отправлено: 12:33, 10-08-2015

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата Ыть:
дело не в этом. просто это лишние ресурсы, которые реально нужны будут только в ночное время... »
какие ресурсы от скул-экпресса с одной мизерной базкой?
да и никто не мешает ограничить его, в этих самых "ресурсах".

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:29, 17-08-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата cameron:
какие ресурсы от скул-экпресса с одной мизерной базкой? »
тогда я не понимаю, зачем там вообще база данных? всегда считал, что базы нужны для увеличения производительности.
а ресурсы касаемые не файла базы, а процессов SQL сервера. не знаю, у меня какая-то нелюбовь к большому количеству процессов приложений в системе.

хм... забавно. на tools всего 60 процессов, 2.3 GB памяти используется, хотя открыто с десяток консолей...

Отправлено: 12:40, 17-08-2015 | #12

Ветеран

Цитата Ыть:
всегда считал, что базы нужны для увеличения производительности. »
какое внезапное мнение. вы не правы.
Цитата Ыть:
у меня какая-то нелюбовь к большому количеству процессов приложений в системе. »
наследние EMM386? пора перестать ретроградстовать.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 14:50, 17-08-2015 | #13

Ветеран

Цитата cameron:
какое внезапное мнение. вы не правы »
но как же, например файловая 1С работает медленнее 1С с базой
Цитата cameron:
наследние EMM386? пора перестать ретроградстовать. »
наследие HDD - больше процессов - больше дисковая активность - дольший ответ от приложения.

Отправлено: 15:18, 17-08-2015 | #14

Ветеран

Цитата Ыть:
но как же, например файловая 1С работает медленнее 1С с базой »
это не всегда так
но при ряде условий - да, SQL работает быстрее.
Цитата Ыть:
наследие HDD - больше процессов - больше дисковая активность - дольший ответ от приложения. »
запустите 50 инстанций блокнота. будет замедление работы?
да и о какой нагрузке процессами мы говорим на сервере обслуживания? где быстродействие утилит управления имеет второстепенную роль?

приведу пример - недавно мы вынесли сервер WSUS с гипервизора на SAS дисках на гипервизор с iSCSI (SATA RE диски) хранилищем, ожидая "проседания" отзывчивости оснастки WSUS. и таки да, в паре мест она стала паузной. но! хранение 1Тб "холодных" данных WSUS на SAS дорого, а на SATA - дёшево. скорость работы его оснаски, в которую смотрят хорошо если раз в месяц не имеет значения для компании, а на скорость раздачи обновлений это не повлияло.
доступно объясняю?

-------

Отправлено: 15:27, 17-08-2015 | #15

Ветеран

Цитата cameron:
запустите 50 инстанций блокнота. будет замедление работы? »
если просто открыть нет, в если туда писать и сохранять - то думаю да. как-то было похожее с Excel.
или другой пример: когда-то (лет десять назад) Kaspersky подвешивал всю систему простой проверкой.
Цитата cameron:
в которую смотрят хорошо если раз в месяц
доступно объясняю? »
ну в принципе с Veeаm так же будет.
да, конечно доступно. особенно реальный пример.

Отправлено: 15:39, 17-08-2015 | #16

Ветеран

Цитата Ыть:
если просто открыть нет, в если туда писать и сохранять - то думаю да. как-то было похожее с Excel. »
посмотрите в базу виима - там сотня табличек, из которых используется пара десятков.
у меня база вима - 250МБ.
там десятки серверов, десятки заданий и год работы

-------

Отправлено: 15:44, 17-08-2015 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2012/2012 R2 » 2012 R2 - [решено] план резерного копирования

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено