|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Установка - Черный экран после перезагрузки - Asus |
|
Установка - Черный экран после перезагрузки - Asus
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Привет форумчанам. Дней десять назад решил перейти на десятку, скачал, сделал загрузочную флешку, форматный жесткий диск и стал устанавливать. В общем, эту несложную операцию проделывал с сотню раз. Когда установка завершилась и комп в первый раз перезагрузился, появился логотип асуса, а потом все... черный экран. Чтобы все не расписывать, кратенько: подключал и другие жесткие диски и пользовался программами по очистке, делал там все возможное. В итоге каким- то чудом установил. Винда не понравилась, поставил семерку, предварительно промчавшись еще несколько дней с этим черным экраном. А потом решил поставить обратно десятку. Ну да, дурак. Вот только сейчас я встал так встал. Уже четыре дня не могу решить поблеу с черный экраном. Прошерстил весь тырнет в поиске решения. Проблема вроде распространенная, но решения нет. На форуме также искал. Опытным путем выявил, что такая особенность с черным экраном есть только на материнсках асуса. Поэтому железо не пишу, хотя если попросите, напишу. Просто беда в матери.Несколько особенностей: стоит уефи, пробовал разные образы и сборки и даже разные опационки, результат один. В автозагрузку появляется какой-то винлоус бут менеджер. В какай-то проге на загрузочном диске есть виртуалка весом 3 мб. Зачем и как убрать я не знаю. Если во время черного экрана зажать паук брек, вернется логотип асуса с загрузкой, которая будет бесконечной. Помогите, пожалуйста, я уже отчаялся. За скомканность и ошибки извините, пишу с негры.
|
|
Отправлено: 20:22, 14-08-2015 |
Ветеран Сообщения: 4578
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Раз с разными системами возникают проблемы - следует проверять железо, тестить память, смотреть состояние ж/д и тоже тестировать и пр.. Начните с точнго указания железа, а еще лучше заполните профиль.
|
Отправлено: 20:44, 14-08-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Железо в порядке 100 процентов. Проверял. Это такая особенность в материнсках Асусов. Вот только что за "особенность"...
|
Отправлено: 20:49, 14-08-2015 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ааааааа, я сделяль. Понимаю, тема скорее всего потонет, но всё же попрошу админов куда-нибудь ее вынести, так как решения этой проблемы нет нигде. Говорю как человек, за 10 дней перерывший весь тырнет на эту тему. В общем, для надежности скачиваем программу парагон и делаем из нее загрузочную флешку. В биосе грузимся, а в самой программе форматирует все разделы (если есть) в нтфс (если нет, тот в 32). Выбираем жесткий диск (не раздел!!!!) и жмем установка ОС. Там будет ползунок, оставляем около 15 гб не занятого места. Жмем галочку и ждем. Перезагружается, выбираем флешку уже с ОС. Устанавливаем как обычно. После перезагрузки снова появляется черный экран. Жмем контрол, альт, делит, потом зажимаем клавишу парус брек на четыре секунды и яростно жмем по ней раз семь. Возвращаем бесконечную загрузку. А теперь запасаемся терпением и ждем минут 15. Далее установка пойдет как надо, главное не трогайте пк и даже не дышите на него. Он сам все сделает. Проверил два раза, способ рабочий. Надеюсь, я помог тебе, путник блуждающий в поисках решения этой проблемы. Удачи.
|
Отправлено: 21:54, 14-08-2015 | #4 |
Старожил Сообщения: 305
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата PlsHelpMe:
Цитата PlsHelpMe:
Цитата PlsHelpMe:
А насчёт чёрного экрана - он может появиться, при установке на HDD его появление будет длительным, на SSD чуть короче. Здесь лучше ничего не трогать и подождать пару минут - само рассосётся. И вот именно это проверено опытным путём, а не тот бред сивой кобылы, что вы тут накалякали. ![]() |
||||
Отправлено: 12:58, 15-08-2015 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Makc1968, таким вот опытным путем, что сам же и решил проблему. Когда "не школьники" тут на форуме пишут, уж извините, полную ахинею и не могут победить эту проблему в других темах. Я все исправил, закрывайте тему.
|
Отправлено: 16:42, 15-08-2015 | #6 |
Ветеран Сообщения: 584
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ничё не понял.... окронисы, парагоны,... немцев с конгрессом ешё.
При необходимости телодвижжений с диском, всё делается с той же загрузочной флешки для установки 10-ки после загрузки в UEFI: UEFI_флешка в первом же окне Shift+f10/diskpart - далее по ситуации, предварительно покурив справку по diskpart При наличии образа, 10-ки сторонний софт для создания флешки не нужен от слова совсем. Под 8-й достаточно смонтировать образ и залить на флешку FAT32. Разве что если делать под 7-й, нужен 7-zip или winrar Всё остальное делается средствами самой ОС. |
Отправлено: 17:49, 15-08-2015 | #7 |
Старожил Сообщения: 204
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На домашнем компе Asus P7-P55 все ровно встало. Ноут асус U38DT все ровно встало. Нет никаких проблем
|
Отправлено: 18:09, 15-08-2015 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Черный экран после инициализации установки и первой перезагрузки XP | Wusa | Microsoft Windows 2000/XP | 29 | 11-03-2014 15:05 | |
после перезагрузки компьютера из под виндоус черный экран | nfs244 | Непонятные проблемы с Железом | 7 | 06-04-2013 16:17 | |
Заставка Asus и черный экран. K50AB | Іра_Зварищук@vk | Ноутбуки | 3 | 09-12-2012 01:38 | |
Установка - [решено] После первой перезагрузки установки - черный экран | valentinrv | Microsoft Windows Vista | 11 | 12-12-2008 16:22 | |
Установка - При установке висты после первой перезагрузки черный экран | Romentiy | Microsoft Windows Vista | 2 | 23-04-2007 07:56 |
|