Цитата Blast:
Попробуйте chkdsk /f /r »
|
К сожалению, попробовал, скопировав синтаксис. А нужно было бы посмотреть, что ключ /R будет выпиливать диск несколько часов (1 Терабайт).
При этом уже при 10 % шага 4 (когда пилятся кластеры) диск раскалился до 50 градусов. Чтобы его не сжечь (эти же ноутбук, а не настольный комп с мощным обдувом) - пришлось захлопнуть окно, ибо не Ctrl-C или Break не останавливали это безобразие (хотя такой выход опасен и чреват, но мне смотреть, как сгорит диск, ведь перегрев опасен для диска?).
При этом с ключом /R не рекомендуют запускать, так как
http://ab57.ru/cmdlist/chkdsk.html
Цитата:
Необходимо учитывать тот факт, что время выполнения CHKDSK с ключом /R может быть значительным. Кроме того, современные жесткие диски имеют встроенную систему самотестирования и контроля параметров (S.M.A.R.T) , наличие которой делает бессмысленным использование режима поиска поврежденных секторов с помощью CHKDSK, поскольку все современные накопители постоянно выполняют внутренние подпрограммы контроля технического состояния и самодиагностики, а также встроенные на микропрограммном уровне процедуры переназначения плохо читающихся секторов ( нестабильных секторов ) на секторы из резервной области ( процедура remap или ремап ). Данные процессы происходят невидимо для пользователя компьютера. Поэтому, наличие сбойных блоков ( Bad Blocks ) возможно только при отсутствии свободного места в резервной области для переназначения, или при возникновении сбоев в момент записи данных в сектор, например, при аварийном выключении первичного электропитания.
|
Проблема не в битых кластерах, так как невозможность удалить Windows.OLD возникла сначала на диске С после обновления до 10, а не Е. Ради эксперимента я скопировал на Е, скопировалась Windows.OLD мгновенно (т.е. данных нет), после этого наконец я вдруг смог удалить Windows.OLD с системного диска, но теперь не хочет удаляться с Е.
Скорее всего, корень проблемы ближе к вашему же совету
Цитата:
А может что и с правами не так, я не могу так с разбегу сказать, покажите текущие разрешения на папки внутри Windows.old
|
Выкладываю скриншоты, на первых видно, что на определенной папке выползает полноценное меню и можно запустить Свойства, на другой папке (а такое же творится на самой последней подпапке в директории) - меню кастрировано и свойства уже не запускаются - нажмите полный размер, чтобы было читаемо.
А это разрешения:
При этом я пытался удалить, запуская Тотал командер с правами администратора.
Я гуглил, как удалить неудаляемые папки, но что-то не помогло.