|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интерфейс - [решено] После перезагрузки сбивается расстановка значков (иконок) на рабочем столе |
|
Интерфейс - [решено] После перезагрузки сбивается расстановка значков (иконок) на рабочем столе
|
(*.*) Сообщения: 36567 |
Подробное описание проблемы
В изложении участника puma444
Здравствуйте. Столкнулся сегодня с такой проблемой когда включил компьютер. Во-первых, с мелких значков на рабочем столе сбилось до средних. И все значки сбились в одну кучку. Расставил все по нужным местам. Кликнул ПКМ "обновить" и все вернулось в изначальную позицию: в одну кучку. Вот так выглядит рабочий стол до обновления: Скрытый текст
![]() А вот так после обновления: Скрытый текст
![]() После обновления или перезагрузки - все складывается в левую кучку. Скажите пожалуйста, как решить проблему? Спасибо. Причина В Windows 10 изменилось значение одного параметра реестра - вместо старой библиотеки (DLL) оно указывает на новую. Некоторые программы, не учитывающие изменение, могут прописывать в реестре старую библиотеку. В результате Windows вынуждена использовать неправильную библиотеку, что приводит к сбросу расположения значков на рабочем столе. Например, если у вас установлены продукты ESET (NOD32), такая проблема появляется после обнаружения угрозы антивирусом. А что, если у меня нет ESET?
Определите, что является причиной проблемы - система или стороннее приложение:
Решение 1 (рекомендуется при наличии ESET) 1. Обновите ESET NOD32 или Smart Security до последней версии, поддерживающей Windows 10, и обновите базы антивируса легальным способом. 2. Если необходимо, воспользуйтесь решением 2 для восстановления значений реестра по умолчанию. Решение 2 (общий обходной путь) [источник] Побочные эффекты (не говорите, что вы их не видели)
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{42aedc87-2188-41fd-b9a3-0c966feabec1}\InProcServer32\ HKEY_CLASSES_ROOT\Wow6432Node\CLSID\{42aedc87-2188-41fd-b9a3-0c966feabec1}\InProcServer32\ Владельцем по умолчанию является пользователь СИСТЕМА. По умолчанию разрешения для всех пользователей установлены Только чтение, за исключением Trustedinstaller, для которого установлен Полный доступ. Для правки указанных разделов:
Воздержитесь от сообщений, не связанных с проблемой технически. За флейм и оффтоп в этой теме бан накладывается без предупреждения. |
|
Отправлено: 20:50, 08-08-2015 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать После перезагрузки так же сбивается размер значков - с мелких на средние.
Только что перезагрузил компьютер. |
Отправлено: 21:18, 08-08-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать puma444, в этой теме варианты.
|
Отправлено: 22:11, 08-08-2015 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
Не помогло ничего. Так же у меня слетают не только настройки рабочего стола, но и проводника. Зайдя в него после перезагрузки у меня он запускается как бы с нуля. Будто Я никогда никуда еще не заходил. Скрытый текст
![]() |
|
Отправлено: 22:16, 08-08-2015 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хелп
Это ведь не только в рабочем столе дело, как Я понял. Что-то с файлами памяти, или что-то такое. |
|
Отправлено: 23:37, 08-08-2015 | #5 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать puma444, что-то подумалось... Вы не использовали появившиеся сейчас программы, устраняющие... ммм... как это говорят, "слежку за пользователями" в Win-10?
|
------- Отправлено: 23:43, 08-08-2015 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mwz:
Нет. Вчера вечером удалил windows.old Уже не помню как. В настройках винды покопался и там нашел возможность удалить ее. Утром сегодня поставил антивирус и нод 32 4 (после установки 10-ки он слетел и несколько дней Я сидел без антивирусника как оказалось) и произвел смарт сканирование. Были удалены два файла без моего ведома. Видимо, незначительные вирусы. И все. Вечером включил опять компьютер и такая ерунда произошла. Вот установленные программы в ближайшее время: Скрытый текст
![]() (антивирусник снес на всякий случай) Кстати, от куда вчерашним числом (07.08) взялось такое кол-во установленных программ не знаю. Я вчера ничего не ставил. А некоторые файлы у меня на компьютере уже полтора года стоят, например, как Titan Quest. Сейчас пробую переустановить виндовс. Но очень долго скачивается. Качаю его через офф программу MediaCreationToolx64 Как и в первый раз. |
|
Отправлено: 23:55, 08-08-2015 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата puma444:
А пока можете запустить командную строку (правой кнопкой по "Пуск") от имени Администратора и выполнить команду: sfc /scannow. Может что и выплывет... |
|
------- Отправлено: 00:04, 09-08-2015 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mwz, обновил виндовс.
И самое интересное, что значки рабочего стола не просто исцелились, а они вернулись к тому расположению которое было ДО того, как все сбилось. Скрытый текст
![]() Это очень и очень странно. Цитата mwz:
Т.к. когда скачал нажал обновить виндовс, а не загрузить как образ. Ну это не важно. Все же мне интересно, что стало тому причиной... Теперь думаю ставить тот же антивирус. Вдруг это он что-то подковырнул? Сделаю образ и потом поставлю антивирус. Если опять все собьется, то ясно будет в чем причина. Еще вопрос. Таким способом безопасно удалять виндовс.олд? Скрытый текст
![]() Помните мне, что Я каким-то другим образом удалял его вчера (07.08). Ага, нашел как Я удалял в прошлый раз. Вот так: Скрытый текст
![]() Почему там и там разный вес файлов? 17 и 12 гб? Как лучше удалить? |
|
Отправлено: 00:21, 09-08-2015 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата puma444:
А вот насчёт разного объёма... Думаю что второй метод не удаляет одну из папок C:\$Windows.~BT или C:\$Windows.~WS, считая её своей (т.е. относящейся не к старой, а к собственной установке). |
|
------- Отправлено: 01:04, 09-08-2015 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - иконки рабочего стола W8.1 | atteks | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 4 | 30-11-2014 15:19 | |
Не могу удалить файл с рабочего стола (Восстанавливается после перезагрузки)) | Pecador | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 22-03-2012 17:07 | |
Разное - После загрузки рабочего стола иконки появляются только через 30-45 сек. | petrucijo57 | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 05-10-2011 17:53 | |
Интерфейс - Чёрные иконки рабочего стола. | МИШАНЧИК | Microsoft Windows Vista | 0 | 30-05-2009 11:20 | |
Интерфейс - [решено] Иконки рабочего стола | d_u | Microsoft Windows Vista | 6 | 07-01-2009 20:00 |
|