Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png ОЗУ.PNG
(17.3 Kb, 10 просмотров)

Цитата alex_andor:
Вы уж меня извините-вы хоть один "талмуд" к материнке в руках держали? Во всех однозначно именно так как я выше описал для двуканала. Либо так для двух-1/3,2/4 , либо полностью четыре-что тоже самое. »
Ну нет
http://rghost.ru/8cBXXyWVZ/image.png
Из википедии:
Двухканальный режим может быть получен при использовании чётного числа модулей DIMM.

Для включения двухканального режима необходимо выполнить следующие условия:

одинаковая конфигурация модулей DIMM на каждом канале;
одинаковая ёмкость (128 МБ, 256 МБ, 512 МБ и т. п.). Необязательное условие;
каналы памяти A и B должны быть идентичны;
на большинстве материнских плат (за редким исключением) должны быть заполнены симметричные разъемы памяти (разъем 0 или разъем 1)

Так что как минимум 2 и 4 слот должны быть использованы, хотя должны и в 1 и 3 работать. + большинство серьезных кулеров закрывают ближайший слот памяти к процессору, так покупка 4 планок оперативки или установка в 1 и 3 слот не рассматриваются, обычно.
И вообще, читайте внимательнее суть поста, другие планки работают в двух каналах. И проблема не в том, что конкретно режим не работает, а в том что память нормально не функционирует. Что дальше будет не знаю, похоже, что мистическим образом она всё же заработала, буду смотреть еще. Вариант "криво установил" тоже не в тему. И память и материнка новая, грязи быть не может, а переставлял я её много раз.

Последний раз редактировалось N0obsteR, 07-08-2015 в 20:25.

Отправлено: 20:17, 07-08-2015 | #9