Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Непонятные файлы в папке NetworkList.

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Непонятные файлы в папке NetworkList.

Новый участник

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую всех. После обновления до Win 10 столкнулся с тем, что при включении/перезагрузке система надолго задумывается, а после в папке C:\Windows\System32\networklist\Icons появляются непонятные четыре файла по 2 Гбайта с длиннымми именами из цифр и расширением .bin. Ясно что система задумывается, потому что в них что-то пишет. И так каждый раз после включения/перезагрузки. Если их удалить, они появляются снова. Как избавиться от этой заразы? Пока проблему решил переименовав папку "networklist", но ведь это не выход? Заранее спасибо.
P.S. Никакие твики и шаманства со службами не делал.

Отправлено: 08:18, 03-08-2015

Moderator

Благодарности: 15546

Kir.reell, нажмите Win+R -> введите secpol.msc -> Политики диспетчера списка сетей -> зайдите в свойства и убедитесь, что для значков сети стоит флажок "Не задано".
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:45, 03-08-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Win 8.1 RTM Slow Startup thanks to Network List Service

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:18, 03-08-2015 | #3

Новый участник

Petya V4sechkin, в пункте "Сеть" стояло в позиции "Значок", я так понимаю нужно переключить в "Не задано"?
Blast, ветка HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Signatures у меня пуста. Только я не проверял, была ли она пустой до того как я переключил в "Не задано"

Отправлено: 09:39, 03-08-2015 | #4

Moderator

Благодарности: 15546

Цитата Kir.reell:
в пункте "Сеть" стояло в позиции "Значок", я так понимаю нужно переключить в "Не задано"?
Да.

Отправлено: 09:41, 03-08-2015 | #5

Administrator

Цитата Kir.reell:
Только я не проверял, была ли она пустой до того как я переключил в "Не задано" »
Не была

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 09:44, 03-08-2015 | #6

Новый участник

Прошу прощения, Blast, перепутал, постоянно переключаюсь Win 8.1/Win 10 и немного тормознул. Это в Win 8.1 она была пуста, а в Win 10 там было ещё два пункта, пустой ...\Signatures\Managed и ...\Signatures\Unmanaged с подпунктами, удалил как советовали по ссылке плюс переключил в "Не задано" и файлы перестали создаваться. В общем проблема решена, спасибо.

Отправлено: 10:11, 03-08-2015 | #7

Administrator

Спасибо за отчет.

-------

Отправлено: 10:13, 03-08-2015 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Непонятные файлы в папке NetworkList.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено